乌龟居士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

清晨,用冰水浸透毛巾 埋进毛巾里发呆 抬起头,又看见蓝天白云 梨树的叶子已渐黄 核桃还青青的挂在树梢 蝉噪渐消 初夏时泡的杨梅酒 已喝了几道 我的儿子 应该还在睡吧 生活的时钟 还不曾在你耳边喧闹 你的语言是混沌鸿蒙 你的睡梦是纯粹逍遥 看着你的照片 我觉得自己老了 我想告诉你一粒米 可以长成一碗饭 又不忍心告诉你...

2014-01-28 16:01:19
1. 以前,两个人,△失眠时,○也失眠,△想○時,○也想△。毕业后,△依旧随性,做自由职业者,梦想着那些不可能的事;○在正规公司按步就班的经营着每一天。△依旧常失眠,依旧常常在任何时候想○便发信息,而○却没像以往一般给以同等热度的回应。言词日稀,两心渐隔。△在浪潮中打磨,理想仍在,却觉得越加渺茫;○规......

乌龟居士的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

藏书票风景
2017-09-07更新

2012-02-28更新
身边的事
2011-06-08更新

乌龟居士关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

乌龟居士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • “未雲何龍”還是“未雩何龍”
  • 樊川文集
  • 乌龟居士  评论: 樊川文集
    在孔夫子上讀到一篇韋力先生的採訪,題目是《韋力談紅印校樣本<樊川文集>》。韦力先生所藏的《樊川文集》为红印校样本,民国影宋刻本,杨守敬校,王大隆题记,二函八册。原为校勘大家王大隆蛾术轩旧藏。裡面有一...
  • 关于影片的四点伪哲学想法
  • 惊变28天
  • 乌龟居士  评论: 28 Days Later...
    1、 孤独 这是埃博拉的时代,如同我们曾走过非典的时代,如同影片里的人们活在“活死人病毒”的时代。一带被“确诊”感染,所有朋友和亲人都会远远避开,而影片中的隔离更为残酷:死刑,立刻执行。 男主角从医...

乌龟居士的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 433本想读 · 485本读过 )

在读
  • 中国文化的狂者精神
  • 声律启蒙:吴冠中插图珍藏版
  • 周夢蝶詩文集
  • 离骚图
  • 周作人译文全集
想读
  • 樊南文集
  • 柏林赋格曲
  • 帕斯捷尔纳克的诗
  • 赫贝特诗集
  • 猎人的一年

乌龟居士的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 544部想看 · 1921部看过 )

乌龟居士的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 15张听过 )

想听
  • Goran Bregovic - Ederlezi
  • 涅磐:毫不介意(磁带)
  • 涅槃乐队... - 涅槃光芒永恒10周年纪念版
听过
  • Ennio Morricone - Once Upon A Time In The West: The Original Soundtrack Recording
  • Ennio Morricone - Once Upon a Time in America [Special Edition]
  • 罗大佑 - 未来的主人翁
  • 罗大佑 - 无法盗版的青春
  • 罗大佑 - 爱人同志(台湾版)

乌龟居士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乌龟居士的关注  · · · · · ·  ( 成员63 )

[已注销]
[已注销]
李皢藏
李皢藏
王老吉
王老吉
丙丁
丙丁
张天翼
张天翼
托尼瀑谷神父
托尼瀑谷神父
HTK
HTK
风行水上
风行水上

乌龟居士的同城活动  · · · · · ·  ( 85个感兴趣 )

乌龟居士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乌龟居士常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

遵义豆瓣
遵义豆瓣 (2109)
帕斯捷尔纳克
帕斯捷尔纳克 (2939)
特朗斯特罗姆Tomas Tranströmer
特朗斯特罗姆Tomas Tra... (1855)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3442)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (20213)
诗云书社
诗云书社 (143)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5657)
河南大学
河南大学 (4750)

> 乌龟居士添加的条目

订阅乌龟居士的收藏:
feed: rss 2.0