餐蓮人
千載相逢猶旦暮

餐蓮人的移动应用  · · · · · ·  ( 想要9 · 用过1 )

想要
  • 蔬菜大全 (iPhone / iPad)
  • Tengami (iPhone / iPad)
  • Yoritsuki (iPhone / iPad)
  • 绿色守护 (Greenify) (Android)
  • 词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)
用过
  • 扫描全能王 -- CamScanner (Android)

餐蓮人的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 736本想读 )

在读
  • 桃花扇
想读
  • 中国旧书局
  • 明清文人清言集
  • 妖怪、妖怪学与天狗
  • 明代书业广告研究
  • 沙门空海

> 浏览餐蓮人看的杂志(5)

餐蓮人的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 419部想看 · 35部看过 )

餐蓮人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中秋节已经过了一周。节前还能听到的秋蝉鸣叫,现在已经完全消失了。想起以前翻《二程遗书》,印象很深的却是“蝉化为花,蚯蚓化为百合”,形容的正是此时。仲秋过后是收获百合的季节,所以这句话里说蚯蚓化为了百合地下的鳞茎。我读到的时候,想:百合的鳞茎圆鼓鼓的,那得是多么肥大的蚯蚓变的呀。这么一想,就觉得这真是......    (3回应)
为有笛声入梦来
2016-01-03 22:01:34
好几年以前,做过一个梦。 梦里的时间是南明或清初。我不知自己是谁。只知道狼狈地躲避追捕,逃到深山里去。 没有月光。四下安静,隐约似有山兽出没。 摸到随身带着一支笛子。为了壮胆,吹《千忠戮·八阳》里的《倾杯玉芙蓉》。 刚起调,吹到“四大皆空相”的时候,突然就有人声跟着我的笛子唱了起来。 抬头望去,看到......    (11回应)

餐蓮人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 三联书店版史景迁《改变中国》指误
  • 改变中国
  • 餐蓮人 (千載相逢猶旦暮)  评论: 改变中国
    刚读了个开头,未免错误太多了吧。其实封面上把作者名译成乔纳森·斯潘塞就已经是高能预警了,但我没有英文版和台版,只好将就读了下去。 P11:甚至去修理利玛窦很久以前送给万历皇帝的钢琴——按:我手头没有原... (1回应)

餐蓮人的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注21 )

每日一画
2017-01-10更新
書涂嫩鴉
2016-06-14更新
画画扇子
2015-11-08更新
金陵春早
2015-02-26更新
植物(备忘)
2014-12-07更新

餐蓮人的音乐  · · · · · ·  ( 11张想听 · 4张听过 )

想听
  • Unknown Artists - Korea: Traditional classical instrumental music
  • Original Soundtrack - Great Voyage Online
  • 菅野洋子 - 大航海时代2 SPECIAL EDITON
  • 菅野洋子 - 大航海時代
  • Jean-Fery Rebel... - Rebel - Les Elémens · Telemann - Sonata in E Minor · Gluck - Alessandro
听过
  • Les Musiciens De Saint-Julien - For Ever Fortune: Airs Et Danses Ecossais Du 18e Siecle
  • Chœur Du Beitang... - Vêpres à la Vierge en Chine
  • Ensemble Spirale - Marais: Les Folies d'Espagne
  • Franzjosef Maier... - Biber: Die Rosenkranz-Sonaten
怎得身似莊周,夢中蝴蝶,花底人間世。

餐蓮人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

餐蓮人常去的小组(138)  · · · · · ·  ( 全部 )

水彩
水彩 (19441)
水彩小镇(喜迎圣诞)
水彩小镇(喜迎圣诞) (35319)
学习水彩
学习水彩 (67482)
植物科学绘画
植物科学绘画 (11187)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (647)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (42292)
元音大雅
元音大雅 (14911)
藏书票
藏书票 (1115)

餐蓮人的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 27个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

餐蓮人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


餐蓮人的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

> 餐蓮人添加的条目

订阅餐蓮人的收藏:
feed: rss 2.0