包慧怡《异教时辰书》中最喜欢的三首诗 关于抑郁症的治疗 现在,我只需把胸中的钝痛精细分辨 命名、加注、锁入正确的屉格:哪些眼泪是为 受苦的父亲而流,哪些为了染霜的爱,又有哪些 仅仅出于颤栗,为这永恒广漠、无动于衷的星星监狱里 我们所有人的处境。假如每种精微的裂痛 都能像烦恼于唯识宗,找到自己不偏不倚的位...
第一天 P10-13 对我而言,存在那种以真实可信的方式描绘事物的电影,然后才是所有其他电影。如同我在现实生活中不喜欢谎言,我也不喜欢艺术里的谎言。......一部电影能够从寻常现实中创造出极不真实的情境却仍与真实相关。这是艺术的精髓。......电影未必要表现表面的真实。其实,真实是可以被强调的。它可以通过介入和...

最近

2018-02-25 00:20:56
除去茶米油盐,世界上最重要的事大概就是“表达自我”了。 于我而言,精准含蓄地表达自我是一种能力,是最让自己感到幸福的事,也是唯一塑造自我保持自我的方式。摄影、写影评都是我能够使用的表达手段(当然还有其他我不擅长也无法运用的手段)。然而,这种手段的运用,需要门槛,门槛过低就会带来好比跟喜欢的人直白地...

朝鲜之旅——2

2017-04-12 19:59:22
街边建筑
出发前,很多朋友不解我花钱去朝鲜玩儿的初衷。其实动机很简单:在人类生活方式全球化,因此趋同化的今天,朝鲜,作为一个异类,对于我这样一名出生于80年代末,长于90年代的人来说,带来了拓宽眼界的机会:了解在这世上,还有另一群人遵循着另一套社会准则,过着另一种完全不同的生活。 去朝鲜旅行,是我之前没怎么认真...    (11回应)

论如何抵达宇宙

2017-01-03 14:20:16
虽然“MOONCAKE”是中国的美食,但我们不是。我们也不是传统甜点,我们是一只有前途的发音体。并且将带你们到月亮中去,体验那美幻的星域,闪烁的星空,因为那里飘扬着我们的声音。 -MOONCAKE 后摇名团Mooncake (乐迷亲切地称他们为“月饼”)来自俄罗斯莫斯科。乐队运用的乐器有:架子鼓、电大提琴、吉他、贝斯、小提琴...    (1回应)
2016年,我们失去的是阿巴斯·基阿鲁斯达米。 他赠予我们樱桃的甜美滋味依然停留在舌尖,山坡上那棵瘦小的樱桃树仍旧摇曳着枝叶。逝者如斯,电影却将时光长河驻留,进而用心雕琢,还原生活本身的样子。2016年的银幕充满欲望与困境,置之死地不断,而后生。 这世上并不存在电影处于一边,生活处于另一边的分离状态——倘...    (2回应)

爱情的似曾相识

2016-12-06 16:43:31
-爱其实是一样的。可是男人以为都是不一样的。所以你们才会这么累。 -真的一样吗? -都一样。不要担心,我就是女人。喝吧,是个好日子而且还下着雨。喝吧,可怜的男人。 -《你自己与你所有》 洪尚秀,做为“南韩作家导演第一人”,似乎弥补了法国著名作家导演侯麦(Éric Ro...
在影片的开端,导演保罗·索伦蒂诺(Paolo Sorrentino)引用了法国作家塞利纳著名长篇小说《长夜行》的序言: “旅行十分有益,让人充满活力。其余的一切只是失望和厌倦。 我们的旅行完全出自于想象,这就是它的力量所在。 我们的旅行从生到死,遇见的人和畜生、城市与事物都出自于想象。 这只是一部小说,纯属虚构。利...

废人序言

2016-11-26 19:49:34
万能青年旅店有一盘专辑名叫《废人们都忙些什么》。 时代在进步,物品如海草般疯长,缠住人心,试图将其掏空,以便钻进去,永驻。而社会这铁打的庞然大物也紧随其后,要将人踩扁、重塑,为自己更新螺丝钉,用力拧紧。人生这肮脏厨房也前来从中捞些好处,扩建自己、为人心裹上油污,用欲望的烟雾遮蔽对方的眼睛。 于是,废人......

温柔的力量

2016-11-24 22:56:34
“Snow flakes in January/Heart warm like February” - Luv(sic) Part 4 爱一首歌或是一张专辑,唯一的理由大概就是触动二字。 记得第一次听Shing02&Nujabes的时候,还是一个人躲在法国格勒诺布尔小屋里拼论文的日子里。那时候,刚失恋,那人唯一留给我的是一个有着80G储存量的白色Ipod,里面躺着他多年以来下载......    (9回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要