现代直流伺服控制技术及其系统设计
NULL 2013-08-09 04:19:31

此书虽然年代较早,但是国人写的书还真得看2000年以前的

此书虽然年代较早,但是国人写的书还真得看2000年以前的。 写的比较有诚意,理论扎实,叙述清晰。 读外文翻译书总想拿刀砍人,读原版有时候觉得又累。 本书很多实际操作层面的技术都已经很落后了,但是从控制论理论角度来看,仍然保持了一定的高水准。维纳和钱学森的控制论...  (展开)
下面,我该干些什么
NULL 2012-03-10 22:51:18

存在主义的实践,需要一个前传

在微博上看到有不少人推荐阿乙这部新小说,而我总觉得是跟风看小说是一件很美好的事情,因为这样我可以看完后去贴吧、豆瓣以及微博上跟同样近日看过小说的童鞋们交流一下。 于是我网购一本,书价15 RMB(正版哦),而运费7 RMB,因此,文学不能繁荣,文化尚难复兴。 ...  (展开)
追寻记忆的痕迹
NULL 2012-03-07 15:08:52

把我给读傻了

从来没有一本科普书让我感觉到这么肌无力,虽然连续攻读了几天,做了十几页笔记,依然觉得这本书信息量太大,思考过于深邃,难以一时消化。我仅有的薄弱的高中生物学知识常常在一些稍微专业的生物学概念和术语上很迷惘,而我的专业知识却集中在制造业和IT之上,因此只能大...  (展开)
微分几何讲义
NULL 2011-08-28 20:52:00

但对于初学者来说,的确是天书

chern是个天才,写的书对于没有这方面深厚基础的来说,的确也是天书。 至少从经典的欧氏微分几何开始入手,陈维桓的《微分几何初步》是个选择,或者选择具有直观背景或者物理背景的《微分几何及其应用》。 这本可以先收藏了。  (展开)

订阅NULL的评论