沈暮云的评论(11)

周迅·自在人间
沈暮云 2019-03-03 23:58:56

自在人间,自由人生

郝蕾说“她只是借由周迅这个名字自由行走在这个世界上。” 周迅2018年拍了宫斗大戏《如懿传》,她在里面的演技被奉为教科书式的演技,此剧也成为表演系学生必看的影视剧。 被誉为中国版的情书《你好,之华》也紧随其后上映,虽然反响平平,但是让我们看到了另一面的周迅。 《自...  (展开)
绿皮书
沈暮云 2019-02-26 00:16:28

《绿皮书》里的侠骨柔情

这篇影评可能有关键情节透露

《绿皮书》获得第91届奥斯卡最佳影片奖,该电影由真实故事改编。 故事发生在上世纪60年代的美国,男主Tony是一个混迹于纽约夜总会的混混,为了谋生,给一位黑人钢琴师做为期两个月的长途司机。在一起南下巡回演出的途中,两人由格格不入到亲密无间。 影片的主线是种族歧视,阶...  (展开)
我们无法成为野兽
沈暮云 2019-02-24 15:29:13

日剧告诉我们:为什么我们无法成为野兽

这篇剧评可能有关键情节透露

冬日职场剧《无法成为野兽的我们》荣获豆瓣2018评分最高日剧,豆瓣的评分是7.7,这个评分还是相当不错的,毕竟此剧高开低走,女主没有一路开挂,走上人生巅峰。这难免不让人产生一种对现实的失落感和无力感。 该剧主要讲述了30岁的女主深海晶在职场身兼数职,兢兢业业,工作量和...  (展开)
新喜剧之王
沈暮云 2019-02-23 23:41:45

人生如梦,永葆赤子之心——观《新喜剧之王》有感

这篇影评可能有关键情节透露

“能叫我年初一一大早就跑去电影院的,只有周星驰。” “讲老梗,卖情怀,炒冷饭,小人物的努力、奋斗终成一句空喊的口号。” 以上摘自豆瓣网友的短评。 春节档星爷的《新喜剧之王》自上映以来褒贬不一,尽管如此,影片中有些细节处理的相当到位,很柔软,戳中泪点,让我两次落...  (展开)
你好,之华
沈暮云 2019-02-21 16:23:49

《你好,之华》闷吗?

这篇影评可能有关键情节透露

《你好,之华》真的好闷啊,我有点看不下去了。”坐在我对面的薇薇安对我说。我笑了笑,什么话也没说,看着花枝招展的薇薇安。 正所谓“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”《你好,之华》我也看了,相反,我觉得影片深得我心,一点儿也不闷,还把我感动得一塌糊涂。 为什么我觉得它...  (展开)
29+1
沈暮云 2019-02-21 15:54:57

29+1:享受当下才是王道!

20岁的时候觉得30岁离自己好遥远,总认为30岁的自己会事业有成,婚姻幸福,一切都在有条不紊的进行。 现在回过头去看20岁写在日记本里的愿望:28岁结婚,30岁之前生小孩,觉得有点好笑。 30岁对很多女人来说是一个关口,会感觉生命无常,会赶在30岁之前给自己买个重疾险,给自己买个心...  (展开)
如懿传
沈暮云 2019-02-21 15:50:26 #《如懿传》中形形色色的女性角色,哪一个最打动你

如懿:我很好

“我不觉得她是一个悲剧,她很好,她是一个善终”。出自周迅微博。 宫斗大戏《如懿传》终于结局了,故事从如懿少女时代开始,那时的她还是青樱,遇到了她的少年郎弘历。纵使有琅嬅、晞月、玉妍等美女在侧,乾隆和如懿还是恩爱有加。 寒香见的出现让帝后之间出现了裂痕,凌云彻的诬陷和...  (展开)
我必亲手重建我的生活
沈暮云 2018-11-26 20:05:21

生活是每个人的神殿

周末躺在洒满阳光的床上读完黄小姐的《我必亲手重建我的生活》如沐春风,感觉生活如此美好,庆幸遇到黄小姐,遇到她写的字。 回想起来,喜欢黄小姐已有7年时间了,那也应该是距离她最近的一次。7年前我在湘潭读大学,远在北方的闺蜜来长沙追寻她的男神——汪涵。为了近距离接近偶...  (展开)
最佳李纯信
沈暮云 2014-01-22 10:10:47

振旭和慧信的爱情

这篇剧评可能有关键情节透露

作为优等生的慧信和末等生振旭最终在一起啦,按常理他们两个是没有交集的,毕竟差别太大。但是这个世界上总是有很多不按常理出牌的爱情故事,并让人很感动。 一直以来慧信是个人见人爱的乖乖女,优异的成绩,美丽的容貌,和睦的大家庭,一路走来顺风顺水,爱上一个人,...  (展开)
风愿
沈暮云 2014-01-14 14:13:19

让愿望像风一样带给那个人

这篇影评可能有关键情节透露

影片的名字起得感觉像清新的爱情文艺片,看过后才知道跟爱情没有半毛钱的关系,主题是成长和父爱。 作为有着严重恋父情节的妹子,对关于父爱的片子有着不一样的情愫。 影片没有华丽的校服,相反是丑到爆的蓝色像囚服一样的校服,也没有轰轰烈里的爱情,女朋友只是...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅沈暮云的评论