abyssal的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 为谁保护城市? “谁”?
  • 为谁保护城市
  • abyssal  评论: 为谁保护城市
    “我们保护城市的历史风貌,不是为了少数人可以住得起这样房子的人,而是为了这个城市的历史和风格得到保存,城市的居民都有机会进到这些房子里来。” 序中的这句大概是对书名的回答。 意思的重要点之一大概是为...

abyssal的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 12本想读 · 57本读过 )

在读
  • 建筑现象学
  • 现象学与建筑的对话
  • 建造革命
  • 遗产保护与社会发展
想读
  • 魅力北京中轴线
  • 记忆的毁灭
  • 柬埔寨
  • 徐志摩林徽因诗选
  • 傅雷全集

abyssal的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 10部看过 )

abyssal的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“曹操”墓的争论
2010-06-19 17:49:28
之前看过凤凰卫视的一个座谈节目,大体是说,关于曹操墓,考古界已经基本认可,质疑的大多都是些“圈外人”。 但这次质疑的是考古界的“权威”级人物,中国考古学会理事长,社科院考古所研究员徐苹芳老先生。根据记者采访的新闻稿,(http://news.sina.com.cn/c/2010-06-19/024017675055s.shtml)徐先生质疑的......
红楼(新文化纪念馆)的有个古建筑模型展览 解放初期制作的一些模型,文整会做的,东西是非常的不错,制作精美。 可惜,收10块,更可惜,不让拍照。 同样的展品部分曾拿到国外展过,随便拍,当然也是免费。 实在不理解,既然已经拿出来面对公众了,为何又不让拍照让更多人看到?展览的目的又是什么? 不是油画壁画,拍照难......

abyssal关注的小站  · · · · · ·


abyssal的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

abyssal的关注  · · · · · ·  ( 成员39 )

朱一点头
朱一点头
[已注销]
[已注销]
微微阑珊
微微阑珊
巫鸿
巫鸿
BTCC
BTCC
小车
小车
shitou
shitou
熊猫米朵
熊猫米朵

abyssal的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 6个感兴趣 )

abyssal常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

风雨桥·中国古建筑学社
风雨桥·中国古建筑学社 (2920)
Nikon D 俱乐部
Nikon D 俱乐部 (8163)
巫鸿
巫鸿 (6507)
营造学社研究
营造学社研究 (3342)
故宫博物院
故宫博物院 (11427)
宠物领养
宠物领养 (156954)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (708931)
古建筑
古建筑 (9751)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • abyssal
  • abyssal:   疯狂电影     2010-01-22 18:26
  • Ancora*山妮
  • Ancora*山妮:   我春节前可能去     2009-12-16 01:29
  • 爱丽诗
  • 爱丽诗:   ~~可爱的房子     2009-10-07 22:38

abyssal的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅abyssal的收藏:
feed: rss 2.0