静昌喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

静昌的书  · · · · · ·  ( 58本在读 · 185本想读 · 421本读过 )

在读
  • 亲密关系(第5版)
  • 以疯狂之名
  • 正红旗下
  • 律师为什么替“坏人”辩护?
  • 想象的共同体
想读
  • 明代哲学史(修订版)
  • 金庸十二钗
  • 世界的苦难
  • 以自由看待发展
  • 心灵、自我和社会

静昌的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 340部想看 · 782部看过 )

静昌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 别用管理上一代的模式来管理这一代
  • 重新定义公司
  • 静昌  评论: 重新定义公司
    掩卷深思,企业管理的关键从来都是人,不管是互联网这样的朝阳行业,还是如建筑这样的传统行业。全书说了文化、战略、沟通、决策、创新等等,其实都是围绕人来展开的。 譬如说企业文化,归根结底是想让员工...
  • 从心所欲不逾矩
  • 何为良好生活
  • 静昌  评论: 何为良好生活
    何为良好生活,行之于途而应于心。落点在于“本心”,依本心而前行,是为良好生活。只是何谓“本心”,昨天看《西游伏妖篇》,九宫真人修行随心随性,只是未修好本心便由着本心,结果成了众人眼中的妖。只是什么...

静昌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阅读时间越来越少
2010-11-26 18:23:17
昔日习惯性的写书评,写感想,今天被繁忙无止休的工作所累。很少有时间静下心来慢慢的咀嚼读过的好书。读书还是穿插在生活中间,只是速度,频率以及沉吟的时间愈来愈少。很少感动,无暇沉思,时间在忙碌中溜走,永不回头。 坐在班车上看书,如果班车像火车那样稳当就更好了。班车随速度在晃悠中快速前行,阅读却......    (1回应)
排队和效率
2009-12-24 22:08:18
很久没有写的行动了。 今天去单位前面一家店里买板栗饼,这家店生意狂好,门前排了好多人。一直想去吃板栗饼,却不想为此付出排队的代价。今晚因为是平安夜,步行街和杨舍西街的人也是满满的。难得今天有心情,就去排队去了。 看到一个女人,年龄在35到40岁左右,她看到这么长的队伍,很不情愿排队,如果她愿意,她是排在我......

静昌关注的小站  · · · · · ·

求自在而已

静昌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

静昌常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

关于苏州的一切
关于苏州的一切 (7807)
我们都是八零后的法律人
我们都是八零后的法律人 (8563)
犯罪心理学
犯罪心理学 (147191)
苏州大学
苏州大学 (17631)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (188458)
苏州豆瓣
苏州豆瓣 (23517)
没钱也旅游
没钱也旅游 (333613)
古诗词世界
古诗词世界 (157100)

静昌的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 23个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Archon
  • Archon:   平安夜快乐!     2009-12-24 21:35
  • Archon
  • Archon:   您好~~     2009-08-27 22:08
  • 小夕
  • 小夕:   发现我们爱读的还蛮像的 呵呵     2009-08-05 20:25

静昌的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 静昌添加的条目

订阅静昌的收藏:
feed: rss 2.0