一根燃着的烟

2010-10-27 10:47:41
石康说他经常想到这样的一个画面:背景全黑,一根通体发亮的烟悬在黑暗中静静的燃烧,青烟袅袅。他说这样的一根烟可以是寂寞,可以是失意,可以是焦躁难耐的等待,也可以是一段躁动不安的青春。但是他总是被那画面中弥漫的颓废的气息深深的迷住,就像一个好色之徒迷住了一个丰乳肥臀的女人一样。他说到这里轻轻的笑了,口里......

一封信件(小说)

2010-10-27 10:46:39
每个这样的夜晚,我总是无法入眠,我在房间里看书,看电视,寻找着一件也许存在的东西,听一首不成曲调的歌曲,我用所有不可能有意义的事去打发时间,目的只有一个,就是为了忘记我没有睡觉这个事实。当我不去注意它,忽略它,它对我来说就是不存在的,就构成不了所谓的真实的事实,对我来说,存在是想对我来说的,我注意到......

来自地下室的阅读

2010-10-27 10:45:39
在早已过去的某一年的六月二十七日的十四点五十三分的时候,一只苍蝇每秒拍动翅膀245次,飞翔在一条街道上;于此同时,夏天的风钻进了一座磨坊隔壁的露天餐馆的桌布下,没人发现桌上的酒杯在跳舞;同一时刻,住在第九区图雅大道21号2楼的伊尔先生正与往常一样在整理他的工具箱,在他将一把钳子放进工具箱的时候,他听到一声......    (3回应)

有一个故事

2010-07-29 08:48:40
有一个故事是这样的:在某个夜晚的某个灯光昏暗的小酒馆里,三个男人在一块喝酒,抽烟。彼此闷不吭声,终于有一个人(称为A)忍受不住了,于是他跳到桌子说对大家说,我给大家讲一个故事,于是他开始一个男人和一个女人的故事。当他才开始讲的时候,另外一个男人(成为B)说,我知道这个故事,于是他把A从桌子上拉了下来,......

知道

2010-04-21 17:26:19
我不知道,所以我知道;我知道;所以我不知道。我知道你不知道的,我不知道你知道的。其实我们都不知道,其实我们什么都知道。我知道所以我对你说不知道,我不知道的我对你说知道,对别人说不知道。我不知道你是不是别人,你也不会知道你是不是你自己。你问我我将无法给你答案,你不问我我或许知道答案。

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要