道眠
靡不有初,鲜克有终。

道眠的书  · · · · · ·  ( 900本想读 · 1006本读过 · 42个书单 )

想读
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • 梦瘾
  • 费城染色体
  • 试毒小组
  • The Executioner. Chris Carter
读过
  • Save Me the Waltz
  • 贾想1996—2008
  • 素食者
  • 索拉里斯星
  • 谷川的诗

道眠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为时间造像
2021-12-31 23:46:51
我不太爱写东西,我不太爱写命题作文,但我喜欢瞎想走神,有人叫这个思绪漫游, mind wandering. 管他是什么,总之我脑子里每天充斥着念头和想法。佛教拿念作为时间单位。《摩诃僧祇律》记载:“须臾者,二十念名一瞬顷,二十瞬名一弹指,二十弹指名一罗豫,二十罗豫名一须臾。日极长时有十八须臾,夜极短时有十二须臾;夜极长时有十八须臾,日极短时有十二须臾。”不管是作为想法的念还是作为时间的念都从我手中溜过了。 之前我手机内存很小,几乎不能存什么照片,就不停筛选删除照片,通常存在手...
    (2回应)
过去是一根盐柱
2021-06-13 14:48:16
神话里面有很多遥远的相似情节,譬如诸多神话提到的上古大水,以及各种报恩故事。我很久以前就很着迷于一种情节叫做不要回头。希腊神话回头的人永远失去了他的妻子,泊耳塞福涅吃了石榴籽永远无法从冥府脱身,圣经里回头的人变成了一座盐柱,日本神话里伊邪那岐偷偷回头看了一眼与黄泉之神交谈的伊邪那美,发现妻子死去后腐烂之状吓到背离誓言离开自己的妻子兼妹妹,《猴爪》里妻子许的第二个愿望是再见一眼死去的儿子,门被敲响后丈夫抢先许下第三个愿望撤销第二个。无论怎样被告诫不要回头,不要看,不要好奇,人总...

道眠的音乐  · · · · · ·  ( 11张想听 · 203张听过 )

想听
  • Richter - Debussy : Suite bergamasque - Préludes, Livre I (extraits) et Livre II (complet)
  • Boult,LPO... - Elgar: Symphony no. 1 Serenade for Strings/ Boult
  • Jian Wang... - The Baroque Album
  • Jian Wang... - Bach: The Cello Suites
  • 帕勃罗·卡萨尔斯 Pablo Casals... - Great Recordings of the Century: Beethoven "Archduke" Piano Trio and Schubert Piano Trio in B flat
听过
  • Russian Red - Loving Strangers
  • Shakira - Try Everything
  • 村下孝蔵 - 初恋・踊り子
  • 宇多田光 - 君に夢中
  • 窦靖童 - May Rain

道眠的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 441部想看 · 442部看过 · 18个片单 )

想看
  • Loriot
  • 法兰西特派
  • 东京物语
  • 扒手
  • 乡愁
看过
  • 武林外传
  • 婚姻生活
  • 咱们裸熊 第一季
  • 公关 第一季
  • 最爱

道眠的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

春风
2021-06-16更新
随便拍拍
2021-02-23更新
入画
2019-03-21更新
《艺术的故事》
2017-06-19更新

道眠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 无数渺小的思考构成人的一生
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium
  • 道眠 (靡不有初,鲜克有终。)  评论: 极乐迪斯科 Disco Elysium
    最初的几天,我完全是一个痛苦迷茫的状态,我不知道自己在哪里,发生了什么,我也不知道下一步该怎么办,一切如此的令人迷茫而恐惧。 我身无分文,欠了债,说话不停地挑战人的底线,大家都不大喜欢我,就连我温柔...
  • 别为我悲伤,我只不过是自由了。
  • 我行我素
  • 道眠 (靡不有初,鲜克有终。)  评论: Mine vaganti
    电影开头就是一个非常漂亮的女人穿着婚纱在林间疾行,走到一个典型的意大利南方建筑下,拾级而上。开门进去是一个英俊而有一些忧郁的男人,随即她抬起手上的枪,对准了男人再调转。镜头一转,这是很多年前发生在...

道眠的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注154 )

黄昏是诀别词
共38本 2022-01-16更新

1.在春天走进果园

2.谷川的诗

3.小主意

...

真的笑,笑出声
共27个 2022-01-05更新

1.pg抽筋,我叫我妈网上查一下

2.在火车上叫龙哥帮我搬行李,龙哥帮了

3.第一炉香

...

推理本质是千反田
共52本 2021-10-29更新

1.螺丝人

2.异邦骑士

3.古墓之谜

...

学习
共20个 2021-08-29更新

1.一个哥大教授关于英文学术写作的一些建议

2.意大利语写作的一些积累

3.你是如何将词汇量提升到 2 万,甚至 3 万的? - 魏剑峰的回答 - 知乎

...

道眠的游戏  · · · · · ·  ( 想玩17 · 玩过16 )

想玩
  • 如龙0:誓约之地 龍が如く0 誓いの場所
  • 双人成行 It Takes Two
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
  • 艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 历史巨轮:文明的故事 Through the Ages: A Story of Civilization
玩过
  • 红弦俱乐部 The Red Strings Club
  • 奥威尔:无所遁形 Orwell: Keeping an Eye On You
  • 去月球 To the Moon
  • 饥荒联机版 Don't Starve Together
  • 文明6 Sid Meier's Civilization VI

To Cure Sometimes, to Relieve Often, to Comfort Always.

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。

头像即本人。

道眠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

道眠的关注  · · · · · ·  ( 成员198 )

加里波第
渡边
渡边
万泉河名媛
万泉河名媛
碎羽
碎羽
MackAFish
MackAFish
一川月白Lina
一川月白Lina
phoebe
钙禁言
钙禁言

道眠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


道眠的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

道眠常去的小组(82)  · · · · · ·  ( 全部 )

小说打分器
小说打分器 (210329)
女性玩家联合会
女性玩家联合会 (36338)
豆小铺
豆小铺 (98037)
模拟人生
模拟人生 (90277)
互助回忆小组
互助回忆小组 (214023)
A gift for you / 礼物中心
A gift for you / 礼物... (123503)
豆瓣日娱
豆瓣日娱 (33910)
德语文学宝塔
德语文学宝塔 (13012)

> 道眠去过的地方

订阅道眠的收藏:
feed: rss 2.0