真,善,美

2014-04-14 20:15:26
两年多以前写下的这篇短文。当时觉得善>真>美。现在觉得真>善>美。三年后又是怎么个排序法? ------------------- 真、善与美,因为这三个字,人世才显得如此令人眷恋。它们又是多少人一生的追求。 我们总是把“真善美”合起来说,好像它们理所应当以这种三位一体的形式出现。让人无奈的是,这......

My hilarious day

2014-03-24 07:17:02
Act One --- "Miss, are you Chinese?" "Yes." "I'm from Pakistan!" "Really?! I have two very good Pakistani friends." ”Our countries are friends. You are my friend." Hug One. "Are you married?" "Not yet." "Can I help you?" &q......

父母与子女

2014-02-27 23:03:33
乔布斯有一年送给他儿子一辆自行车,他儿子非常感谢他。我忘记了乔布斯回复的原话,但是大意是:你不用谢我,因为你带着我的基因。这几天这句话莫名其妙地一直挂在我心头,以致于我觉得我应该写一写父母与子女之间的事情。 中国人常说“血浓于水”,说白了其实就是我们带着父母的基因呗。父母子女之间的人伦亲情......    (3回应)

新婚快乐

2014-02-24 08:14:20
亲爱的,过了年不久在微信上突然看见你向世界宣告你闪婚了。为你感到开心,也有一点点惋惜,因为步入婚姻意味着多了些责任,而你尚年轻,我不确定你是否该这么早担起这副担子。但是对你的祝福盖过了一切,希望你能经营好婚姻生活。 那天我们讨论《纸牌屋II》,不知道你是否已经看完。Claire在接受采访的时候说,她......

讲故事

2013-11-20 05:36:31
在路上的时候偶尔会听TED RADIO for NPR。有一集映像特别深刻,叫做framing the story。一些长期进行虚构/非虚构创作的艺术家……呃,大概不是艺术家,叫storyteller合适一点。他们讲述他们的经验,他们创作的过程,以及他们对于一个“好的故事”的评判。 关于“好的故事”的评判,几个storyteller大致都说到,好的......    (1回应)
翻译一篇国外的文章,解释视频的帧速度(frame rate)的概念。原文地址是http://www.steves-digicams.com/knowledge-center/video-frame-rates-24p-25p-30p-60i.html#b 首先说说一个基础概念,我的理解里一帧就是一幅静止的图像。平视看的“静图”,一张图就是一帧。 视频帧速度(24p,25p,30p,60......
我经历过的看片之后的交流,最经常出现的问题是“这部片子表达了什么”。有时候导演很无奈,会被问住,不屑于回答这样的问题。有时候有人会感叹“中国的教育毒害之深,使得大家都只懂得问中心思想”。 我有个老师J,他是CNN的一个制片人。我们一学期的课上,他给我们灌输的最多的知识(如果算是知识的话),就是拍......    (4回应)

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要