戛剑生
天教懒慢带疏狂

戛剑生的书  · · · · · ·  ( 5465本想读 · 330本读过 )

想读
  • 网络爬虫全解析
  • Python深度学习
  • 土地运作、政府经营与中国城市化
  • 明朝大人物:皇帝、權臣、佞倖、錦衣衛
  • 青年斯大林
读过
  • 隐君者女
  • 《相亲者女》
  • 你如北京美丽
  • 电影编剧的秘密
  • 黑暗的闸门

> 浏览戛剑生看的杂志(1)

戛剑生的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 1112部想看 · 813部看过 )

戛剑生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

六月狂想曲
2012-06-03 11:33:53
六月狂想曲 ——仁道在迩,求之若远。 莫斯科郊外的晚上 忧郁神秘的丰裕 广袤无垠的静谧 伊万的童年 掠过贝加尔湖的草原 释放着你的震颤瑟缩 穿越吧,飘移吧 黄沙肆虐着负重撕裂的魔性之土 埋首斑驳满地的国殇 泣血滴漏的盛世哀怨 抓不住命运的藤萝 滋蔓的荆棘无处躲藏 你折断的手足无助坠落 别了 稼穑桑田 平畴绿野......
张承志的执与倔
2009-11-07 23:30:12
虽然我很喜欢张承志,也很想再次看到那个写小说的张承志,但是现实却不断修正我的观感。张承志好像一直扎在穷人堆里,他对底层弱者的悲悯、体贴与亲近所体现出的人道主义精神的确让人感佩,其反体制反规训的斗士形象也是不言而喻,总感觉他有些无政府主义倾向,我想他身上有着鲜明的切•格瓦拉印记,他是一个真正的汉子,......    (9回应)

戛剑生的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 243张想听 · 112张听过 )

在听
  • Clairy Browne & Bangin Rackettes - Baby Caught the Bus
想听
  • 窦唯 Wei Dou... - 束河乐记
  • Arthur Rubinstein - The Brahms I Love
  • 中央乐团 - 凤凰咏——中央乐团1956-1996
  • 李云迪 Yundili - Red Piano
  • Frank Patterson - Ireland in Song

戛剑生的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

文坛杂览
2015-07-21更新
few
2013-09-15更新
在路上
2010-03-19更新

2009-05-21更新

戛剑生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 病态优雅的短篇王子,魂兮归来吧
  • 河岸
  • 戛剑生 (天教懒慢带疏狂)  评论: 河岸
    坦率的说,苏童是个擅长讲故事的高手,也是个虚构历史的幻想天才,他就像个调皮淘气的顽童一般,自由出入历史的罅隙,肆意追怀一抹灰暗氤氲的乡愁,那种不温不火的娓娓幽幽的叙述腔调,都打上了这个江南小子的个...
  • 现实主义的歧路漫游
  • 小说地图
  • 戛剑生 (天教懒慢带疏狂)  评论: 小说地图
    本书简括梳理了现代小说的叙述模式流变,即传统的全知万能的上帝式叙述视点转向内心透视的心理叙述视角,由外在的摹写再现转向内面的心理现实,兼及雅俗文类的多面交叉与相互渗透,以及现实主义的多维变奏,现实...

戛剑生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 猫

戛剑生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

戛剑生的关注  · · · · · ·  ( 成员1439 )

阿阿陈
阿阿陈
装睡的人
装睡的人
酷炫老郑🌈
酷炫老郑🌈
阳sir
阳sir
MR.CHarles
MR.CHarles
戴日强
戴日强
姚璐
姚璐
阿依达
阿依达

戛剑生的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 104个感兴趣 )

戛剑生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


戛剑生常去的小组(215)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622460)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (253418)
夏济安
夏济安 (604)
张承志
张承志 (1628)
夏志清
夏志清 (1698)
洪子诚
洪子诚 (1269)
现代中国
现代中国 (10729)
李泽厚
李泽厚 (2545)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 超人
  • 超人:   嗯,马上有钱途。     2014-02-01 02:45
  • 沈书枝
  • 沈书枝:   是的,喜欢废名,我身边有好几个喜欢废名的呢:)     2011-09-19 02:02
  • 张承志干闺女
  • 张承志干闺女:   你想读的书都好深刻。你是搞研究的?     2010-04-25 15:45
  • 戛剑生
  • 戛剑生:   这是我最长最贫的留言,呵呵,多注意身体,好好革命     2010-01-01 00:41
  • 思郁
  • 思郁:   呵呵,我一个无名小卒,又不是高学历,哪有资格进高校。我觉得现在的状态还不错,慢慢坚持吧。至少现在还有很多精神上的同类     2010-01-01 00:38

戛剑生关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 戛剑生去过的地方

订阅戛剑生的收藏:
feed: rss 2.0