毛颖的书  · · · · · ·  ( 150本想读 · 273本读过 )

想读
  • 不插电的计算机科学
  • 高难度对话:如何与挑剔的人愉快相处
  • 解析彩虹:科学、虚妄和对奇观的嗜好
  • 阿加莎·克里斯蒂自传
  • 会读才会写
读过
  • 良训传家
  • 大钱
  • 人之彼岸
  • 與中國打交道
  • 小家,越住越大

毛颖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第一种是直接处理信息,相当于是搜索引擎,这需要极大的脑容量和精确的计算。好处是,初始信息本身是精确的,不会掺杂因素。 第二种是使用已经构建的体系去有选择的挑选信息,比如使用克强指数,而不是观察更多的同步性一致的多个数据。但坏处是,体系是会逐步变迁的,固守体系有可能会漠视变化。 第三种是二维加工,相...
20171108 Colin Angle
2017-11-08 14:54:37
Colin Angle是iRobot扫地机器人的董事长兼CEO。他是一个重度NASA爱好者。大学上的是麻省理工。上学时的毕业设计是仿蚂蚁的方式做了一个仿生机器人。之后的很长一段时间里,这都是一个NASA男孩的追梦故事。 1990年,他的导师:MIT的 罗德尼·布鲁克斯教授(Rondy Brooks),主持世界最大的大学实验室——电脑科学暨人工智能...

毛颖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论127 )

  • 20180516顺从的机器人不懂得会愤怒的人类
  • 人之彼岸
  • 毛颖  评论: 人之彼岸
    机器人第一法则,是服从主人。因此,它没有办法表达愤怒的情绪,更无法理解愤怒的情绪。 在《人之彼岸》的男女朋友故事里,女朋友抱怨机器人替代的男友永远不会生气。在后面的机器人管家故事里,机器人无法理解人...
  • 20180508英雄真是时也势也
  • 至暗时刻
  • 毛颖  评论: Darkest Hour
    飞机上看了《至暗时刻》,英雄真是时也势也。明明是**欠缺判断力**的评价,在**权衡得失利弊**方面明显有误。一堆将军看他的表情,就好像指着鼻子在骂**你懂不懂啊,不懂别在这里异想天开好不好**的样子。但权衡...

毛颖的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

服装coding
2015-01-07更新
等孩子两岁的时...
2011-12-14更新

毛颖的豆列  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注10 )

健康
共10个 2018-08-19更新

1.为什么减肚子不需要练腹部?(豆瓣最完整的健身减脂教程)

2.董氏奇穴针灸学

3.吕景山对穴

...

不平等
共1个 2018-06-24更新

1.21世纪资本论

工作
共11本 2018-06-24更新

1.Freefall

2.价值投资

3.高频交易员

...

创新书单
共3个 2018-06-22更新

1.哇……发明家诞生了

2.创新算法

3.后面几章真是灵感迸出,止都止不住,看得太有感觉了。写了品味和编程语言的总结。

毛颖的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 87部看过 )

这世上曾经有人视我为珍宝,我要对得起这份爱护,珍视自己!

在投资中,成功与智商无关。只要你智商在25以上,你所需要做的就只是控制那些让投资者陷入麻烦的情绪。

习惯比目标更重要。

You don't need a rarified job; you need instead a rarified approach to your work.

造就赢家的不是最尖端的技术,而是正确的技术,以及正确技术支撑下的为公司和投资者赚很多钱的产品。

毛颖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毛颖的关注  · · · · · ·  ( 成员132 )

密斯陈
密斯陈
c h u n+
c h u n+
lucyyy
lucyyy
浅浅一笑
浅浅一笑
小玲玲
小玲玲
feel177
feel177
李撒欢
李撒欢
柚子
柚子

毛颖的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

毛颖关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 02:03
  • 乐先生
  • 乐先生:   中秋快乐:)     2013-09-19 15:26
  • 乐先生
  • 乐先生:   那就!祝!大家儿童节快乐呗!哈哈!快乐很重要!     2013-06-01 18:47
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!恭喜发财!哈哈!     2013-02-08 19:20

毛颖常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

理财
理财 (22470)
投资者笔记
投资者笔记 (13132)
Zotero 文献管理
Zotero 文献管理 (2789)
查理·芒格
查理·芒格 (8440)
汉唐中医
汉唐中医 (2428)
健身减肥打卡(公众微信:fitness_d)
健身减肥打卡(公众微... (2548)
极简生活
极简生活 (105467)
针灸
针灸 (3036)

毛颖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 毛颖添加的条目

订阅毛颖的收藏:
feed: rss 2.0