毛颖的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 333本想读 · 295本读过 )

在读
  • 债务危机
  • 超限战与反超限战
想读
  • 人生模式
  • 重来
  • 工作评价
  • 怎样解题
  • 社会网络分析

毛颖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

老公照例出差,孩子们跟我睡。早上醒来叫闺女们起床,却被糯糯的撒娇声软化,"妈妈,你来陪我们躺一会儿嘛...."我躺在俩闺女中间,二闺女手指抓在我的头发里,一下下刨着,我感觉自己像只猫一样,舒服的都不想睁开眼了。 - 你们晚上和奶奶睡啊.... - 嗯,妈妈,我可以把我的玩偶都留给你 - 咦,你原来那个熊猫怎么不抱了...    (1回应)
早上吃饭碰到我司的医学博士大帅哥,问起他的肾结石。他叹了口气,说协和说不乐观,目前还没啥变化。昨天去同仁堂看大夫,开了中药。中医大夫说,正常的话,三天会起效果。这期间尿血,或者脚发麻都是正常现象。他回答到,放心,我不会让你负责的。我听到这句立马笑喷了。真的。 话说,这位大帅哥每次说起医学问题,深入...

毛颖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论144 )

  • 20190813积极跑动的灾难
  • 风险 收益分析
  • 毛颖  评论: 风险 收益分析
    马科维茨在这本书里,有一个很明确的结论,单个投资者和交易员认为可行的交易策略,实际上会导致今天所谓的闪电崩盘(fast crash)。他们认为是可行的期望收益估计程序,可能导致极其不稳定的市场。换句话说,积...
  • 20190813最大期望和最大效用
  • 风险 收益分析
  • 毛颖  评论: 风险 收益分析
    这本书里提到了一个经典的辩论。萨缪尔森和马科维茨关于多期合成时,如何选择期望收益最大化还是期望效用最大化的争论。 我们首先定义一个优美的效用函数U=log(Wt)。其中W是财富,t是时间。考虑数学公式,简单...

毛颖的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注18 )

创新
共12个 2019-08-15更新

1.香农传

2.贝尔实验室与美国革新大时代

3.设计心理学1

...

交易派投资
共5个 2019-05-12更新

1.The Crisis of Global Capitalism

2.说谎者的扑克牌

3.高频交易员

...

格雷厄姆学派
共23个 2019-04-08更新

1.#DiggingDeep: 师法芒格,每周打包

2.格雷厄姆

3.穷查理宝典

...

爱与育儿
共12本 2019-04-07更新

1.剑桥学习科学手册

2.慕明的广播

3.故事知道怎么办

...

毛颖的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

服装coding
2015-01-07更新
等孩子两岁的时...
2011-12-14更新

毛颖的电影  · · · · · ·  ( 95部想看 · 127部看过 )

2019年年度词语: 敏捷 Dexterous

这世上曾经有人视我为珍宝,我要对得起这份爱护,珍视自己!

在投资中,成功与智商无关。只要你智商在25以上,你所需要做的就只是控制那些让投资者陷入麻烦的情绪。

要避免嫉妒,最好的办法就是让自己的成功实至名归。

习惯比目标更重要。

You don't need a rarified job; you need instead a rarified approach to your work.

造就赢家的不是最尖端的技术,而是正确的技术,以及正确技术支撑下的为公司和投资者赚很多钱的产品。

我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。——富兰克林

长鑱白木柄,劚破一庭寒。三枝两枝生绿,位置小窗前。要使花颜四面,和着草心千朵,向我十分妍。何必兰与菊,生意总欣然。

毛颖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毛颖的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

毛颖关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 02:03
  • 乐先生
  • 乐先生:   中秋快乐:)     2013-09-19 15:26
  • 乐先生
  • 乐先生:   那就!祝!大家儿童节快乐呗!哈哈!快乐很重要!     2013-06-01 18:47
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!恭喜发财!哈哈!     2013-02-08 19:20

毛颖常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

理财
理财 (23345)
投资者笔记
投资者笔记 (13311)
《Value》价值投资读书会
《Value》价值投资读书会 (14556)
Zotero 文献管理
Zotero 文献管理 (3098)
查理·芒格
查理·芒格 (8612)
汉唐中医
汉唐中医 (2689)
健身减肥打卡(公众微信:fitness_d)
健身减肥打卡(公众微... (2728)
极简生活
极简生活 (156855)

毛颖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 毛颖添加的条目

订阅毛颖的收藏:
feed: rss 2.0