zcha的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

电影的艺术与技术
2009-04-25 11:10:57
我看到很多的评论,有点知识的偏向于艺术认知,有点专业背景的偏向于技术认知。 我所说的其实总结起来就一句话:左思文可赋三都,《三都赋》从技术上讲几乎是无可争议的文学巅峰之作(这一点后来的李杜尚且不如左思)。但是为什么连《春江花月夜》也要比《三都赋》的地位高呢?
开篇—— 这也是不得已的事情,本来想直接在《穿越时空的少女》页面上添加评论的。 但是,仔细一看,那个地方已经有347篇相关的评论。 啊,所以还是算了,在这里自写自话吧。 正文一: 细田守这部作品足够跟宫崎骏和新海诚的作品媲美了。问题是他的作品数目太少,不好评论。 正文二: 看着看着我就想起来《罗拉快跑》,穿......    (1回应)

zcha的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 诗歌是什么?
  • 诗的时光书
  • zcha  评论: 诗的时光书
    刚开始读,很欣赏作者对于诗歌是什么的解读。譬如引用弗罗斯特的句子“that I could define poetry this way: It is that which is lost out of both prose and verse in translation.”,譬如说“诗歌之美...

zcha的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 57本想读 · 219本读过 )

在读
  • 凯恩斯大战哈耶克
  • 回到卡戎
  • 易碎品
  • 单向街 001
  • 剑桥倚天屠龙史
想读
  • 巫师、外星人和星舰
  • 地光
  • 银河帝国10:裸阳
  • 神经漫游者
  • 历代经济变革得失

> 浏览zcha看的杂志(5)

zcha的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 12部想看 · 702部看过 )

zcha的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注33 )

我的收藏
共22个 2018-06-20更新

1.世界最美108城市-童话般的袖珍摩纳哥

2.驴友太多,珠峰不够用了

3.世界各地的夹一切(才29种太不科)

...

你绝不应该错过的电影推荐
共12部 2009-05-05更新

1.漂亮女人 Pretty Woman

2.机器管家 Bicentennial Man

3.人工智能 Artificial Intelligence: AI

...

zcha的日记
共6个 2009-04-25更新

1.电影的艺术与技术

2.有丢失的东西,就飞奔去寻找吧

3.天津图书大厦真叫人失望

...

我推荐的动画作品
共51部 2009-04-07更新

1.吸血鬼猎人D Vampire Hunter D: Bloodlust

2.西米特拉的孤儿 ~ 波菲拉斯的漫长旅程 ポルフィの長い旅

3.你好安妮~Before Green Gables~ こんにちは アン 〜Before Green Gables

...

zcha的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 14张听过 )

在听
  • Joel Hanson/Sara Groves - Traveling Light
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
听过
  • Chas & Dave - The Best of Chas & Dave
  • 梁静茹 - 崇拜
  • 梁静茹 - 我喜欢
  • 梁静茹 Fish - 勇气
  • 梁静茹 - 梁静茹爱的大游行Live全纪录

zcha关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


zcha的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

zcha的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

zcha常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

化学 Chemistry
化学 Chemistry (8227)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (399971)
科幻世界®银河漫游2009!
科幻世界®银河漫游2... (2777)
我们都很爱创意|微信号:giftjie
我们都很爱创意|微信号... (283647)
发呆&白日梦&自言自语 俱乐部
发呆&白日梦&自言自语 ... (165338)
爱看电影
爱看电影 (317943)
科幻世界
科幻世界 (81029)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125342)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 月野兔回火星
  • 月野兔回火星:   啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!!!!! 大叔,飘过!!     2009-05-02 23:38

> zcha去过的地方

订阅zcha的收藏:
feed: rss 2.0