啜饮湖水的麋鹿
simple life,happy life.

啜饮湖水的麋鹿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天,我去见了个大世面
2018-11-30 23:53:22
图片来自网络
01 昨天晚上因为工作关系,我全程观看了2019男篮世界杯亚洲区预选赛,见了场大世面。这次比赛,中国队坐镇上海主场,迎战叙利亚队,一开场就气势如虹,直接23:0领先,让叙利亚的大个子们找不着北;到首节结束的时候,中国队31:4以绝对优势领先,所以比赛的结果也就没有悬念啦! 作为现场观众,也就不用一颗心吊在嗓子眼...    (4回应)
你知道什么是“瓮”吗?
2018-11-29 10:00:53
今天的灵感,缘起于灯笼上学路上听的音频:《凯叔讲三国》之“曹子孝请君入瓮”。 这段故事讲的大概内容是周瑜在曹子孝的叫阵激将之下,进了江陵城。江陵城很大,外城之内还有“瓮”城。 问题来了---- 灯笼马上很大声地问我:“什么是瓮?” 故事还在继续,我就用很简短的语言把自己能想到的关于“瓮”的知识讲给他听:...

啜饮湖水的麋鹿的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

拔草那些美美哒...
2016-01-06更新
第一个相册
2015-05-20更新

啜饮湖水的麋鹿关注的小站  · · · · · ·

啜饮湖水的麋鹿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论94 )

  • 青春版《二十四史》从何说起?
  • 楚汉争霸
  • 啜饮湖水的麋鹿 (simple life,happy life.)  评论: 楚汉争霸
    “尝苦一部二十四史,不知从何说起。” ---清·李宝嘉《官场现形记》 清人李宝嘉在讽刺小说《官场现形记》的序言中,对于光怪陆离、丑态百出的封建官场,给出了一声无奈的感叹。这句感叹道尽了官场的复杂与纷繁;...

啜饮湖水的麋鹿的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 73本想读 · 96本读过 )

在读
  • 张载集
  • 沟通的艺术(插图修订第14版)
  • 大唐悬疑录3:长恨歌密码
  • 养育男孩(母亲版)
  • 科技之光
想读
  • Excel教科书
  • 丝
  • 圣殿春秋
  • 会赚钱的妈妈
  • 我到新疆去

啜饮湖水的麋鹿的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 4部想看 · 40部看过 )

想看

啜饮湖水的麋鹿的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 李宗盛 Jonathan - 理性与感性 作品音乐会
年少的时候,是王菲、许茹芸的忠实粉丝,ID的来源即是一句歌词;从爱追梦的年代到了而立之年,从一个镇上只有一所中学的小县城来到了大上海;生活无奈,悉心走过,这一路上,愿与书香相伴。微信公众号:啜饮书香;简书,知乎,豆瓣@啜饮湖水的麋鹿,微博@啜饮湖水的麋鹿1796。如约稿,可QQ勾搭:95707537

啜饮湖水的麋鹿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

啜饮湖水的麋鹿的关注  · · · · · ·  ( 成员78 )

阿琴
阿琴
水净陈桉
水净陈桉
唐隐
唐隐
张佳玮
张佳玮
林雁飞
林雁飞
土逗公社
土逗公社
冶文彪
冶文彪
桃花君
桃花君

啜饮湖水的麋鹿的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

啜饮湖水的麋鹿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


啜饮湖水的麋鹿常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

大江大河
大江大河 (11659)
大姨妈(女性生理问题研究所)
大姨妈(女性生理问题研... (376318)
为了手帐一起练字吧!!!!
为了手帐一起练字吧!... (8870)
下厨房
下厨房 (831889)
Kindle 电子书 分享
Kindle 电子书 分享 (24310)
佛学
佛学 (101352)
鸠摩罗什
鸠摩罗什 (496)
知识管理&时间管理
知识管理&时间管理 (10872)

订阅啜饮湖水的麋鹿的收藏:
feed: rss 2.0