三生三世十里桃花
班比 2017-08-04 16:45:59

诸多遗憾,却不能辜负自己长久期待

三生电影一出来,网上铺天盖地全是黑评,看了电影的我表示很惊讶,而且数万一星的评价在电影未播前就给出,特别一部分剧粉一边夸着剧一边骂影版抄袭的双标行为真是叹为观止,写下我的看法。 对于本片的特效部分,天宫、海底、桃林、昆仑山和各类动植物都令人赞叹,纯粹靠光...  (展开)
致我们终将逝去的青春
班比 2013-05-11 11:15:23

致我们渐行渐远的青春

(致大部分普通骚年的青春) 再见 操场上被目光吹开的领口 再见 轻轻一吻便随你私奔的理由 再见 下课路上肆意追逐大笑时仰望的天空 再见 对着黑板和老师的背影匆匆写下的忧愁 再见 冬日林荫树的光影中明媚的笑颜 再见 教室的白炽灯下抚过我头发柔软的指尖 再见 少年...  (展开)
帝女花
班比 2013-05-08 23:57:26

七十年绮梦浮生

这篇影评可能有关键情节透露

我自小的梦想便是拥有李渔一样的戏舞家班,在巨大的烟舟画舫上纵情声色,在醉生梦死里堕落招摇,沉迷于优伶歌姬们恣意妖娆的浅吟低唱,让一切从这尘世跳脱,让完结时空中无聊无趣的故事被重新渲染,一支笔将它改写的光怪陆离,再演绎的美轮美奂。某日午后我忽然见到了自己不切...  (展开)
饮水词
班比 2010-03-19 19:37:07

婕妤叹

读《木兰辞 拟古决绝词柬友》评班婕妤 冢影坟茔间一刀一刀的镂刻是这个女子留给世间的最后背影,有过爱,有过恨,有过喧嚣,有过孤寂,有过天昏地暗的厮缠,有过过尽千帆的沧桑,有过万众瞩目的盛放,有过摧枯拉朽的萎谢,有一天,当等待救赎的眼泪已流干,她清明的眸子透过岁...  (展开)
年轻的维多利亚
班比 2009-08-24 19:36:23

爱,如此繁华,如此寂寥

这篇影评可能有关键情节透露

1819年,表姐弟维多利亚与埃尔伯特相继出生,一个是五月之花的英国公主,一个是八月之光的德国王子。从出生的那一刻起,造化之锁已悄然将二人锁紧,将说不清道不明的命运之线丝丝入扣地浸入二人的骨髓灵魂,从步入婚姻直至生命终结直至生生世世。 早逝的父亲,束缚的童年...  (展开)
BJ单身日记
班比 2009-07-18 13:08:22

MARK DARCY的幽默与深情

这篇影评可能有关键情节透露

(下文是基于原著以及导演编剧演员的访谈而写,与电影情节出入颇多,而且只是对他性格两面的简单概括,第二部电影不愿提及,活得那样累的BJ实在让我觉得不堪。) 自己一直是个后知后觉的人,差不多在BJ大红很久后,才对着屏幕上的MARK DARCY大叫那个已被用滥得形容词,太完美...  (展开)

订阅班比的评论