小刀和秋叶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2015.05.17
2015-05-17 22:49:06
今儿个早上去了趟花鸟市场,也就是本着随便逛逛的念头和爸爸一起去,这儿瞧瞧,那儿望望。到卖花草的地方就心情特别舒畅,一片片绿绿的,隐约中透着点点花色,不外显张扬,并又典雅秀气。 后来到了宠物区,一排排的笼子,小仓鼠蜷缩在角落里,微微颤抖,看不到面目,头顶上的是不知名的鸟叫,很响,有点舌燥,还伴着那些......
2015.05.11
2015-05-11 21:15:33
开始工作。 五月的第二周,新工作开始的第二周。 现在我在一家小的不能再小的公司里干活,这让从大公司出来的我开始不习惯了,来来去去这么几个人,你还就在老板的眼皮子底下,真是只能老老实实干活啦。幸亏同事们还都算和和气气的,大家同进同出,尽量地互帮互助。 也算一个新的开始吧,这下我可抱着一切观望的态度,......

小刀和秋叶的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 96本想读 · 51本读过 )

在读
  • 民主的细节
  • 庆熹纪事
  • 看见
  • 得未曾有
  • 瓦尔登湖
想读
  • 汪老师的植物笔记
  • 新名字的故事
  • 巨流河
  • 游隼
  • 长安十二时辰 上

小刀和秋叶的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 75部想看 · 53部看过 )

小刀和秋叶的音乐  · · · · · ·  ( 59张在听 · 80张想听 · 46张听过 )

在听
  • Florence + The Machine - High As Hope
  • 梁文音 - 副駕駛座的風景
  • Max Jury
  • 陈鸿宇 - 与荒野
  • 杨乃文 - 离心力
想听
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • 苏打绿 - 冬 未了
  • Lana Del Rey - Honeymoon
  • 老狼 - 北京的冬天
  • Lana Del Rey - High By The Beach

小刀和秋叶的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

花痴
2015-08-22更新
drawing
2015-05-02更新
self
2014-05-22更新

小刀和秋叶关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小刀和秋叶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 婚姻需要一个爱情的名头
  • 别拿爱情说事儿
  • 小刀和秋叶 (蝴蝶)  评论: 别拿爱情说事儿
    第一次看婚后文,从一开始觉得是个俗气的三角狗血故事,到后面喜欢男女主之间的互动,确实是本很具看头的小说。 女主角涂苒,,外表劲劲的,内心却是个傻白甜。男主陆程禹,外表才华甚至家室样样拿得出手,内心却...
  • 有血性的人啊
  • 长夜难明
  • 小刀和秋叶 (蝴蝶)  评论: 长夜难明
    之前年底的时候看到推荐才第一次关注到这本书。由于并没有机会拜读紫金陈之前的推理小说,推理到是在整个阅读过程中淡了很多,从开头地铁运尸,后面一篇篇地揭开真相,这更是一部纪实文学。 去年的时候已经看了人...

做一个好看的女子,并且相信海誓山盟。

小刀和秋叶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小刀和秋叶的关注  · · · · · ·  ( 成员130 )

豆瓣读书排行榜
豆瓣读书排行榜
艾莉森王
艾莉森王
流量君
流量君
豆瓣同城
豆瓣同城
蔓玫
蔓玫
雅各卑
雅各卑
茱萝纪
茱萝纪
青心
青心

小刀和秋叶的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 83个感兴趣 )

小刀和秋叶常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海最靠谱的谈恋爱小组
上海最靠谱的谈恋爱小组 (134163)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (945123)
Grey's Anatomy 实习医生格蕾
Grey's Anatomy 实习医... (24212)
从上海出发的驴友盟
从上海出发的驴友盟 (14296)
上海招聘
上海招聘 (237063)
上海二手
上海二手 (37027)
自学成裁Enjoy Sewing♥居家缝纫♥
自学成裁Enjoy Sewing... (99669)
志愿者在上海
志愿者在上海 (25989)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 肥鼠叔
  • 肥鼠叔:   新春快乐!兔年大吉!     2011-02-02 23:18

小刀和秋叶的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小刀和秋叶的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

订阅小刀和秋叶的收藏:
feed: rss 2.0