平时吊嗓喜欢马派《苏武牧羊》的“叹子卿”一段,极能代表马派演唱的风格;不过总觉得其中“想当年在朝中”一句用词似较不妥。 这出《苏武牧羊》成型较早,昆曲和一些地方戏也有这个剧目,最早留下京戏这一唱段的大概是刘鸿声于1920年百代公司灌制的唱片,其词是“想当年在朝为官宰”,这与后来的马连良版相差不大。马连...    (1回应)

轻掠上海书展2015.8.19

2015-08-19 17:44:36
书香中国
第一次参加上海书展,未免心中有些小激动,还特意起了个大早儿。书展在静安寺旁的上海展览中心。虽然常年在徐汇活动、对此处地理不熟,但还是依靠强大的某度地图轻松找到了书展位置。 果然在书展的第一天就吸引了沪上大批大批的书虫前来赴书香盛宴,早已在售票处和安检口排起了几条长龙。售票处在3号口,虽然人多,但长队进......

听京剧

2015-03-16 20:25:55
完整听过二黄唱段的,偶尔听过一两句散板的,各种全本、折子戏的,不论传统戏还是现代戏,或是现场听的,或是听音像制品,戏迷也可,票友也可,这些都算听京剧。
1.常识:不孝顺有三种,最严重的是不能传宗接代。 2.翻案:语出《孟子·离娄上》,原文是“不孝有三,无后为大,舜不告而娶,为无后也,君子以为犹告也”。这里,“为”作“是”解,无后=不告而娶、没尽到后辈责任,即“不孝顺的事情有三件,其中又以不守后代之责为大。娶妻本应先告诉父母,舜帝没告诉父母而娶尧帝的二女......

殿前不检点的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要