二十月
一月之星,合金幻象

二十月的书  · · · · · ·  ( 848本想读 · 408本读过 )

想读
  • 奇想博物志
  • 新艺术的震撼
  • 我是个怪圈
  • 表象与本质
  • 生命的跃升
读过
  • 唐诗的读法
  • 世界历史上的蒙古征服
  • 梳毛、八卦及语言的进化
  • 克苏鲁神话合集
  • 双脑记

> 浏览二十月看的杂志(4)

二十月的电影  · · · · · ·  ( 864部想看 · 1443部看过 )

二十月的音乐  · · · · · ·  ( 30张想听 · 248张听过 )

想听
  • the golden bough... - 蛇的长根星
  • 窦唯 - 殃金咒
  • 王基宇 - 血酬透视
  • Colonel Claypool's Bucket of Bernie Brains - The Big Eyeball in the Sky
  • Primus - Back in the Madhouse
听过
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • Roger Waters - Amused to Death
  • Roger Waters - Flickering Flame: The Solo Years, Vol. 1
  • Roger Waters - Ça Ira
  • Joy Division - Still

二十月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

僵尸哲学家的乡野调查
2019-03-28 15:44:40
那孢子之雾中的呼喊 来自令人绝望的高潮 起初,它貌似情感之雾 极易为生死动容 而风在收割海水 海中的各路主教和斥候 试图平息陆地上的愤怒 人民和硅化物都是活生生的 环状的高天怒视着碳 大海层出不穷,折叠了无数搁浅的肺—— 很可惜,或许也不可惜 “傀儡们,今日盐铁势不可挡” 那些突厥人,蒙古人,如菌丝般虬髯冒...
不良星之歌
2018-08-04 10:34:46
人放下身段,前途不胜其烦 处理光明,处理冷却 也处理辩护与当真 那倒挂在天上的 月亮,究竟是什么原则 又是什么诱惑 让葡萄处理忽然的悲伤 不恰当的我和有限 仍然和旧世界比试着谁更扁平 直到处理了所有辞树之花 处理了所有的异国情调 直到无风带上的云慢慢卷起自己 紫色的答案接管了紫色 两条幻肢相互推辞 那好像挺古...    (6回应)

二十月常去的小组(210)  · · · · · ·  ( 全部 )

写诗
写诗 (3256)
穷写
穷写 (1712)
诗歌讨论与批评
诗歌讨论与批评 (7803)
萧颂
萧颂 (79)
爱上红酒,就爱上了一种生活!
爱上红酒,就爱上了一... (55132)
上海葡萄酒
上海葡萄酒 (351)
副 本 Ⅱ
副 本 Ⅱ (4655)
反小汽车联盟
反小汽车联盟 (289)
我的以赛亚
我的以赛亚 (873)
副 本 Ⅰ
副 本 Ⅰ (1546)
孙文波
孙文波 (112)
交换脑洞
交换脑洞 (5900)
莉迪亚·戴维斯
莉迪亚·戴维斯 (1096)
那个叫“何伟”的美国人
那个叫“何伟”的美国人 (1270)

二十月的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 鲸鱼骨骸内
一个不益于人民的人

个人微信订阅号:“利维坦”(微信号liweitan2014)






“有那么一个时期,生活失去了自我调节的能力,但生活又必须调节,于是知识分子就以此为己任。比如说,从马基雅维利时代起,直到我们所处的这个时代,这一调节生活的工程总是那样宏伟壮观,同时却又可望不可及,而且这还是一项带有误导性和灾难性的工程。”








尘世主义者

性别:公的
职业:烧锅炉

二十月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

二十月的关注  · · · · · ·  ( 成员420 )

捞嗔
捞嗔
Sheana
Sheana
张亦霆
张亦霆
尚友古人
尚友古人
豹子
豹子
扶鸾
扶鸾
猪头妖怪
猪头妖怪
王二木
王二木

二十月的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )


2013-12-30更新
好酒不常有
2013-12-30更新

二十月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

二十月的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 76个感兴趣 )

二十月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Genesthai
  • Genesthai:   :)利维坦棒     2016-03-24 15:14
  • Consuela
  • Consuela:   !     2015-10-08 07:14
  • 阿丽獭
  • 阿丽獭:   喜欢你发的东西~请继续加油!!     2014-10-08 14:08
  • 离d散c化
  • 离d散c化:   作为一个“特别”的友邻送上中秋祝福!谢谢你所有的分享!     2014-09-08 03:16
  • 二十月
  • 二十月:   那我用订阅号推荐一次你的大作吧!     2014-06-20 17:35

订阅二十月的收藏:
feed: rss 2.0