刘未的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日志(025、027、029)
2019-06-21 17:42:21
《自我堆砌》025 我们的生命是被记忆塑造的。记忆支撑着我们的自我认知。 如果我们不记录自己的生活,生命就会在时间中塌陷,自我认知的强度会减弱。当你失去记忆,人生就变小了。 当记忆被岁月蚕食,我们所历经的一切就会悄无声息的消融。 记录虽然是一种扁平化的形式,但它的相对客观性总能一定程度的提防人生成为潦草...
《如芒在野》诗歌
2019-06-13 16:56:48
年幼的孩子站在麦田里,远处的村庄像浮岛一般漂浮在金色的阳光中,我忽然想到,走向城市的我们早已与这些景象背向而驰了许多年…… " 《如芒在野》 ——刘未 严格来说,那不是麦子 那是看顾家园的城墙 我看到淬过火的铁器在风中飘荡 你们说这是热浪 不,这是从远古的夜晚盗取的火焰 你看,那些依附于田地的人们 他们正用...

刘未的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

悠游
2019-06-14更新

刘未的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 青春期是全家人的焦虑
  • 狗十三
  • 刘未 (未尝不可)  评论: 狗十三
    《狗13》这部影片在坊间被亲切的叫做“狗B”,很契合青春叛逆的味道。同时我也看到,在豆瓣上这部电影的评论区里发言的大部分是年轻人,而且言语激烈,大都是一副“父母皆祸害”的架势。从这些评论中你会有种惊心...
  • 理想国
  • 理想国
  • 刘未 (未尝不可)  评论: 理想国
    对于成书于两千多年前的《理想国》,我们不能简单的用今人的知识视野来考量。诚然,书中很多观点已然“过时”,但书中对于诸多问题的讨论仍然具有深刻的启发性。或者其辩论的最终结论已经失去了现实意义上的真理...

刘未的书  · · · · · ·  ( 67本想读 · 264本读过 )

想读
  • 经典里的中国
  • 从黎明到衰落(全2册)
  • 上帝与新物理学
  • 八月之光
  • 时间的秩序
读过
  • 所罗门王的指环
  • 中国古代文化常识
  • 浮生六记
  • 顾城哲思录
  • 查拉图斯特拉如是说

刘未的电影  · · · · · ·  ( 87部想看 · 885部看过 )

刘未的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Marvin Gaye - What's Going On
个人原创微信公众号:小城与候鸟
微信号:huarrysun



“未尝不可

我喜欢钱,因为我知道钱可以买到豪车豪宅之外更多美好的东西。当然,豪车豪宅也是美好的东西。

自恋的人承担相同价值的自卑。

世事无常。这是对这个世界最好的赞美。

朋友越多越没有安全感。

动物的欲望不过是吃饱喝足,而人的欲望永无餍足。所以我们理应承担更多的痛苦。

后悔,是对一个人最好的惩罚。

我相信命运,因此我也希望命运能够相信我。”

刘未的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘未的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

刘未的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刘未的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

刘未常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

死亡诗社
死亡诗社 (14871)
诗歌
诗歌 (19887)
临淄豆瓣
临淄豆瓣 (6)
淄博豆瓣
淄博豆瓣 (10704)
写手
写手 (156808)
淄博书籍换阅
淄博书籍换阅 (790)
交换阅读
交换阅读 (3)
夏宇的诗
夏宇的诗 (8499)

> 刘未添加的条目

订阅刘未的收藏:
feed: rss 2.0