铸剑非攻喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

铸剑非攻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

编余抄二
2012-06-27 15:28:14
谈翻译:若为自己而译,用骈散夹杂的古文,“简单的办法是将原文看过一遍,记清其中的意思,随将原本搁起,拆碎其意思,另找相当的汉文一一配合,原文一字可以写作六七字,原文半句也无妨变成一二字,上下前后随意安置,总之只要凑得像妥帖的汉文,便都无妨碍,唯一的条件是一整句还他一整句,意思完全,不减少也不加多......
《周作人自编集》编余抄
2012-06-21 10:35:39
校《周作人自编集》五种《药堂语录》《书房一角》《药堂杂文》《苦口甘口》《立春以前》,学知堂老人开始摘录。 中国人民思想本于儒家,最高的代表自然是孔子,但是其理由并不是因为孔子创立儒家,殷殷传道,所以如此,无宁倒是翻过来说,因为孔子是我们中国人,所以他代表中国思想的极顶,即集大成也。国民思想......

铸剑非攻的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注5 )

第一个相册
2015-03-30更新

铸剑非攻关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

铸剑非攻的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 慢慢地,梦成为生活本身
  • 当时只有我和你
  • 铸剑非攻  评论: 当时只有我和你
    参考答案 昔酒 【世界】 我不动,世界缓缓旋转;世界不动,我走来走去。 【墙与月亮】 小时候我会和家里的一面墙说话。 有时候告诉它白天做过什么,有时候又向它许点没头脑的愿望。 我不相信它会听—— 但我们说...
  • 门先生也是我们自己
  • 门先生
  • 铸剑非攻  评论: 门先生
    大先生说:“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。” 以悲喜剧来定义门先生似乎太过严肃,我想如果非要选一个词大概是“戏谑”。 看似平常的生活中的故事,初看捧腹一笑,继而感慨...

铸剑非攻的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 228本想读 · 220本读过 )

在读
  • 早中晚茶
  • 其实我啊,相信写真
  • 吃货辞典
  • 无愁河的浪荡汉子·朱雀城
  • 塞万提斯的未婚妻
想读
  • 游隼
  • 在孟溪那边
  • 春灯公子
  • 郊游
  • 为不高兴的欢乐

> 浏览铸剑非攻看的杂志(1)

铸剑非攻的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

铸剑非攻的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 周华健 - 江湖
慕魏晋风流,纵广陵绝矣,亦安然"目送归鸿,手挥五弦"。奈何微躯日日风霜,只为柴米油盐。何日有闲?"行到水穷处,坐看云起时"。

铸剑非攻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

铸剑非攻的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 38个感兴趣 )

铸剑非攻的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


铸剑非攻常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (277332)
北京租房
北京租房 (702211)
馬家輝
馬家輝 (3231)
北京二手家具家电
北京二手家具家电 (2855)
高阳
高阳 (1053)
张爱玲
张爱玲 (27820)
塞尚艺术小组
塞尚艺术小组 (523)
周作人
周作人 (3645)

> 铸剑非攻添加的条目

订阅铸剑非攻的收藏:
feed: rss 2.0