铸剑非攻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

首届梁羽生文学奖获奖名单出炉,雨楼清歌《一瓣河川》获“武侠玄幻类大奖”。是近几年最看好的武侠小说家了。 雨楼清歌的小说是当下类型小说中为数不多的纯武侠一脉,展现玄武合流之前纯武侠的范式品格,延续金庸梁羽生传统武侠风格,有一种返璞归真之美,充满清新质感。这部作品以突出的文艺气息彰显武侠小说同样可以具...
编余抄二
2012-06-27 15:28:14
谈翻译:若为自己而译,用骈散夹杂的古文,“简单的办法是将原文看过一遍,记清其中的意思,随将原本搁起,拆碎其意思,另找相当的汉文一一配合,原文一字可以写作六七字,原文半句也无妨变成一二字,上下前后随意安置,总之只要凑得像妥帖的汉文,便都无妨碍,唯一的条件是一整句还他一整句,意思完全,不减少也不加多......

铸剑非攻的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注5 )

第一个相册
2015-03-30更新

铸剑非攻关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

铸剑非攻的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 名家书评 || 张家瑜:人生若只如初见
  • 遗恨
  • 铸剑非攻  评论: 遗恨
    前年那天下午,我约了晓阳喝咖啡。在一家商场里,平常都是她先到,看到我微微笑,起身轻轻抱抱。这次我先到,原来看到你认识的人,在一群陌生人里,你的眼光就不由自主的朝向她,还是单薄的身影,长袖衬衫长裤,...

铸剑非攻的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 338本想读 · 245本读过 )

在读
  • Sunny 星之子
  • 雷声与蝉鸣
  • 早中晚茶
  • 其实我啊,相信写真
  • 吃货辞典
想读
  • Why Fiction Matters in Contemporary China
  • 云水一年
  • 纵情夏日
  • 给樱桃以性别
  • 平面国

> 浏览铸剑非攻看的杂志(1)

铸剑非攻的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • ベニシアさんの四季の庭

铸剑非攻的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 周华健 - 江湖
慕魏晋风流,纵广陵绝矣,亦安然"目送归鸿,手挥五弦"。奈何微躯日日风霜,只为柴米油盐。何日有闲?"行到水穷处,坐看云起时"。

铸剑非攻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

铸剑非攻的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 39个感兴趣 )

铸剑非攻的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


铸剑非攻常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京无中介租房
北京无中介租房 (509169)
北京租房
北京租房 (1130076)
馬家輝
馬家輝 (3631)
高阳
高阳 (1183)
张爱玲
张爱玲 (30802)
塞尚艺术小组
塞尚艺术小组 (595)
周作人
周作人 (4344)
新经典文化
新经典文化 (7195)

> 铸剑非攻添加的条目

订阅铸剑非攻的收藏:
feed: rss 2.0