第1001名挑战者
反求诸己

第1001名挑战者的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 文明6 Sid Meier's Civilization VI

第1001名挑战者的书  · · · · · ·  ( 49本在读 · 288本想读 · 1093本读过 · 32个书单 )

在读
  • 黄河青山
  • 丧家狗
  • 倒转红轮
  • Brookings Big Ideas for America
  • The Impossible State
想读
  • 本雅明传
  • 秦制两千年
  • 《资本论》轻松读
  • 病人、医生、江湖郎中
  • 量子通史

第1001名挑战者的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 39部想看 · 623部看过 · 8个片单 )

想看
  • 小鲤鱼历险记
  • 一直游到海水变蓝
  • 步履不停
  • 告诉他们,我乘白鹤去了
  • 资本的故事 第二季
看过
  • 星际穿越
  • 黑冰
  • 隐入尘烟
  • 即日启程
  • 天道

第1001名挑战者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

第1001名挑战者的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • Karunesh - Zen Breakfast
  • John Denver - The Unplugged Collection
赤子野心。

赐你长枪所向披靡,佑你壁垒固若金汤,愿你意志坚若磐石,永生永世。你要相信,没有到不了的远方。

天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物。——《易》

風雨如晦,雞鳴不已。既見君子,雲胡不喜。——《诗经》

頤,君子以慎言語,節飲食。損,君子以懲忿窒欲。益,君子以見善則遷,有過則改。鼎,君子以正位凝命。此六卦之大象,最切於人。——曾国藩

上可陪玉皇大帝,下可以陪卑田院乞兒。——苏轼

亦余心之所善兮,雖九死其猶未悔。——屈原

在這個時代的青年,能夠把自己安排對了的很少。越聰明的人,越容易有欲望,越不知應在哪個地方擱下那個心。心實在應該擱在當下的。可是聰明的人,老是擱不在當下,老往遠處跑,煩躁而不寧。所以沒有誌氣的固不用說,就是自以為有誌氣的,往往不是誌氣而是欲望。——梁漱溟

There will be a time when we must choose between what is easy and what is right.——J.K.Rowling

人的伟大之处在于他是一座桥梁而不是一个终点,人的可爱之处,在于它是一个序曲和一幕太阳下山。——尼采

只有以生命为赌注,才能获得自由。只有以生命为赌注,才能证明自我意识的本质不是单纯存在,也不是最先显现的直接形态。不赌自己生命的个人,显然不会被承认为一个人。他始终不能做为独立的自我意识。——黑格尔

哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。——马克思

所谓成熟,就是已经创造性发展了自己的能力,就是只想拥有自己劳动的成果,就是抛弃了对全知全能的自恋梦想,就是获得了谦卑,这谦卑的基础是内在的强大,而内在的强大只能来自真正创造性的活动。——弗洛姆

在任何时候,如果我们面临一驾马力强劲的政府机器,我们都不应该从统治者的特殊地位里寻找原因,而应该从他们所统治的社会性质里去寻找原因。我们必须注意到,究竟是什么样的共同信仰和共同情感把如此大的权力寄托在一个人或一个家族的身上。——涂尔干

自从吞食了知识之树的果实后,我们无可避免的要面对这样的一种命运:无论我们以怎样完备的分析手法来剖析这个世界,我们都无法了解其中所蕴含的意义;而必须去创造这个意义本身。——韦伯

第1001名挑战者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

第1001名挑战者 说:

内敛隐忍。

第1001名挑战者 说:

二舅这类叙事的根源在俞敏洪。前二十年无法掌握自己命运的60后在三十岁左右碰到了同样不是自己主导的大机遇,实现逆袭,以此产生了个人奋斗论。这样的腔调在个体身上可起激励作用,在普遍性层面纯属放屁。正如“多N兴邦”本身没有错,但从leader口中说出来就不只是表演,简直是残忍了。

第1001名挑战者 转发:

既要又要,东升西降。 子非鱼的广播

> 第1001名挑战者添加的条目

订阅第1001名挑战者的收藏:
feed: rss 2.0