五岳真形
思考、简洁、行动、低调

五岳真形喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

五岳真形的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

五岳真形的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 64本想读 · 211本读过 )

在读
  • Lectures on Macroeconomics
  • 摇摇晃晃的人间
  • 月光落在左手上
  • Dynamic Macroeconomic Theory
  • Dynamic Economics
想读
  • R语言实战(第2版)
  • In the Wake of the Crisis
  • Inside the House of Money
  • An Introduction to Mathematical Analysis for Economic Theory and Econometrics
  • Dynamic General Equilibrium Modeling

五岳真形的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

针对蒋中一的《数理经济学的基本方法(第四版)》 一句话,本书是经典的数理经济方法教材,然而就其内容深度而言,这本教材仅够本科生使用。本书的优点是:覆盖面较广,且简明易懂。一册在手,可以对“中级经济理论”所使用的静态优化方法、线性代数和微(差)分方程有所掌握。其主要缺点有:      一、静态优化理论......
针对《Mathematics for Economists》(1994),Simon&Blume一书: 在学习过一些经济学教材后,越来越形成一种感觉——教材定位清晰是衡量一本教材好坏的标准。以此来衡量本书,如果是经济学专业的学生用来初次学数学方法真是一文不值,因为本书定位不准,无论水平比他低还是比他高,都远有比他好的教材。这样来看,就......

五岳真形的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-19更新

五岳真形的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 52部看过 )

五岳真形关注的小站  · · · · · ·

曾经是个狂热文学青年,但是越大越觉得文学这东西“扯淡”,所以大学选择学习经济学。目前除了鲁迅和中国古典文学作品之外,其他纯文学远离。最感兴趣的是历史和经济学。顺带看看哲学、数理科普以及推理小说。

五岳真形的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

五岳真形的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

Michael
Michael
((((辐射))))
((((辐射))))
刘未鹏pongba
刘未鹏pongba
欢乐满人间
欢乐满人间
Ben
Ben
Hammerklavier
Hammerklavier
Le
Le
小胖
小胖

五岳真形的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

五岳真形常去的小组(3)  · · · · · ·

罗大佑
罗大佑 (5636)
经济学博士 Econ PhD
经济学博士 Econ PhD (2473)
叔本华
叔本华 (20938)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 鸭毛
  • 鸭毛:   :) HI     2010-03-09 15:13

订阅五岳真形的收藏:
feed: rss 2.0