soulshine的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

立春,雨
2020-02-04 00:42:18
天色暗沉了一天,入夜之后,便下起了雨。 不是随风潜入夜,润物细无声,没有这喜悦欢欣之情。窗外一片黑暗,几不可视物,我只凭滴滴答答的声音知道,是下起了雨。往日的喧嚣热闹似乎远离已久,这雨声,衬托着夜的寂静。春寒料峭,无言的立春。 我向来喜欢夏天的热烈直接,充满活力,也爱秋日的舒朗气清,天高云淡。黏黏...    (4回应)
2020 心愿
2020-01-15 14:11:01
1. 希望自己成为一个有能力”感受”生活的人。 经历很重要 在过程感受到什么更重要 重新连接 感受生活 感受自己 你来看此花时,则此花颜色一时明白起来 此事刻不容缓 急急如律令 2. 希望自己趁还不是太老 多尝试一些勇敢的事情 心怀浪迹天涯的浪漫梦想 却困于CBD 困于PPT 一直没有足够的信心和勇气尝试不一样的生活模式 ...    (2回应)

soulshine的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 中国文化要义
  • 中国文化要义
  • soulshine  评论: 中国文化要义
    此书始于一九四一年,到一九四九年完成,首尾历时九年。历经日寇侵华,抗战胜利后国共内战,正是中华民族最艰难的九年。梁漱溟自言这本书是“感受中国问题之刺激,切志中国问题之解决,从而追溯到其历史,其文化...
  • 本能 vs 理性
  • Thinking, Fast and Slow
  • soulshine  评论: Thinking, Fast and Slow
    如果能删减到200页以内的话我可以打到3分。这可能是我最不喜欢的书的类型之一:用貌似理性客观的实验和文字,用N种不同的角度和方式来阐述一些很简单的道理,然后以很牛逼的概念给每一个命名,例如xx theory,xx ...

soulshine的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

随便走走拍的
2020-11-24更新
好吃的
2020-06-08更新
打鱼晒网之水彩画
2020-02-02更新
live
2020-01-11更新

soulshine的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 69本读过 )

想读
  • 圣严说禅
  • 白日漫游
  • 虚拟的历史
读过
  • 李叔同说佛
  • 臨終者的孤寂
  • 寒冬夜行人
  • 病隙碎笔
  • 给青年诗人的信

soulshine的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 神秘的西夏
  • 旅行到宇宙边缘
看过
  • 南宋

soulshine的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • 马洪波 - 昆曲六百年 KunQu Of Sexcentenary
听过
  • U2 - The Best of 1990-2000
  • Pink Floyd - The Division Bell

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

soulshine的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 烟雨青瓷
  • 白鹿原
人生得意须尽欢 莫使金樽空对月

我希望自己是一颗星星

the only easy day is yesterday

soulshine的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

soulshine的同城活动  · · · · · ·  ( 145个参加 · 92个感兴趣 )

soulshine的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


soulshine的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

soulshine常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

廣州豆瓣:我们并不拥抱
廣州豆瓣:我们并不拥抱 (149953)
科学健身
科学健身 (239480)
豆瓣劝分小组
豆瓣劝分小组 (285140)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (493158)
日落爱好者
日落爱好者 (63083)
博物组
博物组 (40612)
画云小分队
画云小分队 (23405)
落网
落网 (8912)

订阅soulshine的收藏:
feed: rss 2.0