卓锦万代的评论(19)

Me Before You
卓锦万代 2016-07-04 10:21:51

有时对生命最好的尊重是选择放手

这篇书评可能有关键情节透露

因为浪漫的预告和唯美的海报,决定看英文原版。预告和海报完全看不出结局是悲剧。不然作为一个敏感的娃,可能就半途而废了。 词汇量有限,看英文原版,读的很慢,书的情节展开的也很慢。平时看小说很快的我中间都有几次不耐烦,后面是靠海报坚持下来的啊!我的的感情跟Lo...  (展开)
分歧者3·忠诚者
卓锦万代 2014-11-16 19:42:13

基因之殇

基因是样非常神奇的东西。肉眼不可见,非常微小,但不同的排列组合经过特定表达就创造出了不同的生命。不同的物种,不同的外表,乃至不同的性格都与基因有着密不可分的关系。 自从发现它的存在以来,人类对基因的研究从未停止过。现在已经可以对部分基因进行改造,...  (展开)
消失的爱人
卓锦万代 2014-11-12 19:17:41

一场步步惊心的婚姻

这篇书评可能有关键情节透露

我们很多时候都带着面具生活,很多人也带着面具走进了婚姻的殿堂。时间一久,面具下最真实的自己也就慢慢显现出来了。当你结婚多年之后,发现自己的枕边人已不再是原来的模样,你会怎么做?有的人选择逃避:出轨、离婚;有的人觉得这就是婚姻的实质,只能慢慢磨合。而书...  (展开)
超验骇客
卓锦万代 2014-07-06 19:53:05

成也萧何,败也萧何

这篇影评可能有关键情节透露

感觉整个故事线可以用“成也萧何败萧何“这句话来概括。伊芙林对威尔的爱使他义无反顾地把威尔的思想上传成为人工智能。而后面又因对威尔的不信任而上传病毒彻底毁掉了威尔 影片开始,威尔为伊芙琳建造避难所,只是因为这是她想要的。后面中枪受辐射中毒,在生命的...  (展开)
催眠师手记
卓锦万代 2014-01-16 11:22:58

我们都是“神经病”

看了高铭的《天才在左,疯子在右》后,就很期待他的新书《催眠师手记》。今天看完以后,果然没有失望。就像介绍一样,前者是关于非常态人的常态精神世界,后者是关于常态人的非常态精神空间。 这本书看着有点美剧《lie to me》和英剧《sherlock》的感觉。书里的搭档简直就...  (展开)
地狱
卓锦万代 2014-01-14 19:21:36

你会打开那个开关吗?

这篇书评可能有关键情节透露

如果你打开一个开关,会随即地消灭地球上的一半人口,你会这样做吗?对这个问题恐怕大部分人的回答都是:不会。但是如果有人告诉你,假如你不立刻打开这个开关,人类将会在一百年内灭绝,你会怎么做?你会将它打开吗? 我想对于这个问题大多数人还是会选择不,毕竟打开这个开关...  (展开)
昆虫
卓锦万代 2012-05-27 11:17:30

适合昆虫启蒙

图片很丰富,不过由于作者是外国人,里面的大部分昆虫都是以外国种为主。对昆虫的介绍也不是十分详细。如果只是对昆虫感兴趣,那么这本书是不错的选择。但如果是想要深入了解昆虫尤其是学过《普通昆虫学》的,那么这本书就不是很合适了  (展开)
克罗凯特
卓锦万代 2012-03-01 19:13:52

online

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyNzA2MTA4.html 像是狗粮的广告  (展开)
家书抵万金
卓锦万代 2012-01-14 11:36:50

抢救家书

电话、短信、电子邮件方便了我们之间的联系,也让家书离我们越来越远,被人们慢慢遗忘。越来越少的人会用写信来传递感情,毕竟大家已经适应了快节奏的生活方式,觉得写信实在太慢了。电子通信像快餐一样方便,却也像快餐一样缺少营养。 可惜我们不能要求现代人像过去一样写家书...  (展开)
白夜行
卓锦万代 2011-10-09 21:08:19

在黑暗中行走

即使在白天,也宛如在黑夜中行走。光鲜美丽的外表里面是无比的丑陋黑暗。当亮司把剪刀捅进父亲后背时,他和雪穗就沦落入黑暗之中。他们是畸形人性的产物,最后也变得扭曲。至死也无法一起走向光明。 因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。没有...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共19条)

订阅卓锦万代的评论