蓝小天的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过9 · 在玩2 )

想玩
  • 八方旅人 OCTOPATH TRAVELER
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
玩过
  • 黑色洛城 L.A. Noire
  • 梦幻西餐厅2 / Bistro2
  • 热血无赖 Sleeping Dogs
  • 吞食天地2:赤壁之战 天地を喰らうII 赤壁の戦い
  • 希特勒复活

蓝小天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

计划的黑洞,无限的未来
2019-04-20 13:35:18
罗盘算风水也是数学模型
任何问题,其实都可以看作,在找相应准确的数学模型。 很多人每天都在想办法怎么找到一条不那么堵车的路线,用尽可能快的时间下班回家。找路线并获得较小的时间,就是用数学模型获得较优解。 陈江河最近反复翻看吴军写的《数学之美》,在他的工作笔记本和生活笔记本,都记录下了关于数学模型的四点结论: 1. 一个正确的...
爬山算法
2019-04-11 17:38:55
# -*- coding: utf-8 -*- """ Created on Thu Apr 11 09:47:17 2019 @author: zhangl19 """ import pandas as pd import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import random import time import datetime t_process=pd.read_excel(r'C:\A\smart planning.xlsx') t_end=pd.read_excel(r'C:\A\smart planning.xls...

蓝小天的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 55本想读 · 55本读过 )

在读
  • 工厂物理学
  • 芯事
  • 数学与生活
  • 鱼翅与花椒
  • 故事
想读
  • 截拳道之道(全新修订版·平装版)
  • 茶叶大盗
  • 英雄的食材和神做法
  • 咖啡苦不苦
  • 中国抗战画史(上下册)

蓝小天的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 医院真的很需要精益
  • 精益医院
  • 蓝小天  评论: 精益医院
    医院让人伤不起 去医院是一件麻烦的事情,至少当年我在深圳的南山医院折腾了两天,拍X光加查血加查心肌酶,最后医生给开了5毛钱的药,她还说,就这样5毛钱还是安慰性质的。为了得到这样的安慰,我花了两天时间,...

蓝小天的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 51部想看 · 226部看过 )

蓝小天的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 二维码杀手
兰海
作家。已出版有《生产现场改善实例》、《滴答不滴答》、《当职业从工厂开始》、《精益改善》和《工匠战略》

蓝小天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝小天的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

陈奇迹
陈奇迹
草色Grassy
草色Grassy
惊奇食刻
惊奇食刻
酷儿
酷儿
小豆儿
小豆儿
夏的默默
夏的默默
几何映像
几何映像
婷婷
婷婷

蓝小天的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蓝小天的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

蓝小天常去的小组(4)  · · · · · ·

青春文学
青春文学 (431)
成都80后
成都80后 (28684)
想带你去我的小时候
想带你去我的小时候 (1243)
揪出烂片
揪出烂片 (13638)

> 蓝小天添加的条目

订阅蓝小天的收藏:
feed: rss 2.0