THERESA
豆瓣是个神奇地

THERESA的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

买早餐记
2013-04-16 08:35:22
上班的路上有一间启智学校,就是那种特殊儿童学校,再远一点有一间早餐点,卖包点的。今天我出门比较早,去到早餐店时只有一个服务生,此时来了一对母女,女儿明显就是那学校的学生,约摸十岁左右。小女孩开声说:“要两个……两个葱油饼……”服务生利索地给她包起两个葱油饼,小女孩继续说:“要一笼蒸……”“玉米蒸饺?......
是这样的,早几年,我还是一个很热心肠的人,容不下朋友们走弯路,总费尽一切唇舌劝服对方。年纪渐长,发现每个人都有自己要走的路,纵使是弯路,那也是必经之路。那也就学会放松心情。 当然,遇到好友处于茫然时期,依然会毫不犹豫地站出来,说出心中的想法。而对方听不听,那倒是另一回事。例如某某好友,临近30岁,连初......    (1回应)

THERESA的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

暴走@广州
2011-06-24更新
佛山顺德大良
2011-04-12更新
佛山顺德龙江
2011-04-01更新
佛山顺德伦教
2011-03-09更新
佛山顺德勒流
2011-02-28更新

THERESA关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

THERESA的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 一个充满悬念的开头
  • 空中火灾
  • THERESA (豆瓣是个神奇地)  评论: Das Inferno - Flammen über Berlin
    看这戏的开头,就让我想起希区柯克那翻话:“悬疑电影和普通电影的普别在于:在普通电影里,观众不知道桌下藏有一颗炸弹,然后炸弹会突然爆炸;而在悬疑电影里,观众知道桌下藏有一颗炸弹,而且看着炸弹上的... (1回应)
  • 时间,生命的元素
  • 生命的時間學
  • THERESA (豆瓣是个神奇地)  评论: 生命的時間學
    从 Alles Zufall (偶然造就一切)开始,喜欢上Stefan Klein。 在《南方都市报》鬼谷子的专栏上,看到这段话: “概而言之,文学之门类,抒情最易,叙事则难,而思辨则几非文人所能道哉。盖思辨者,... (2回应)

THERESA的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 5本想读 · 38本读过 )

在读
  • 魚的德西旅行
  • 德英汉图解词典
想读
  • 宇宙奇趣全集
  • 旅行,重新打造自己
  • 彩绘德语
  • 药师经的济世观
  • 关于岁月的隐秘情事

THERESA的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 7部想看 · 108部看过 )

THERESA的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 黃韻玲 - 永恆 · 承諾
blog地址:t.sina.com.cn/belietetheresa
快乐是我的习惯

THERESA的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

THERESA的关注  · · · · · ·  ( 成员48 )

刮刮油
刮刮油
刘小昭
刘小昭
海地sealand
海地sealand
阿措~❤
阿措~❤
naoko
naoko
艾明雅
艾明雅
猴头虫
猴头虫
拾両
拾両

THERESA的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 26个感兴趣 )

THERESA的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


THERESA常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17577)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448836)
发现大佛山
发现大佛山 (6543)
我爱化妆品
我爱化妆品 (891592)
Pixar
Pixar (23112)
我爱心理学
我爱心理学 (568298)
德语Deutsch
德语Deutsch (72370)
誰都有秘密
誰都有秘密 (8271)

订阅THERESA的收藏:
feed: rss 2.0