worldsy
世界分不成两半

worldsy的书  · · · · · ·  ( 401本想读 · 125本读过 · 27个书单 )

想读
  • 华夏意匠
  • The Fall of the Faculty
  • Archaeological Theory in the New Millennium
  • 宇宙尽头的餐馆
  • 道德与立法原理导论
读过
  • 工作、消费主义和新穷人
  • 巨浪下的小学
  • 夜晚的潜水艇
  • 快手人类学
  • 从那霸到上海

worldsy的游戏  · · · · · ·  ( 想玩14 · 玩过53 · 在玩1 )

想玩
  • 魔窟冒险 The Cave
  • 怪物探险 A Monster's Expedition
  • 双人成行 It Takes Two
  • 宇宙机器人 无线控制器使用指南 Astro's Playroom
  • 孤鸟 Bird Alone
玩过
  • 9.03m
  • 看火人 Firewatch
  • 去月球 To the Moon
  • 地球地理勘测者 Geo Guessr
  • 火车头冒险记 Windosill

worldsy的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注37 )

Designing Urban Transform...
共13本 2020-04-13更新

1.布满贫民窟的星球

2.都市财富

3.Urban Design Since 1945

...

旅游和人类学
共8本 2020-04-13更新

1.Displacing Desire

2.The Global Nomad

3.Tourism and Gastronomy

...

執筆者として
共8本 2020-03-12更新

1.Lonely Planet IN系列:冲绳

2.Lonely Planet 孤独星球:广西(2019年版)

3.Lonely Planet 孤独星球:海南(2018年版)

...

翻訳者として
共13个 2020-03-12更新

1.日本建筑译介

2.建筑与都市066(A+U中文版)

3.建筑与都市058(a+u中文版)数据驱动的城市

...

worldsy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 文化遗产的认知和保育
  • 从迦太基到迈锡尼
  • worldsy (世界分不成两半)  评论: 从迦太基到迈锡尼
    “旅行笔记”这样的副标题大概会误导兴致勃勃的读者:毕竟《从迦太基到迈锡尼》实在不是一本能够让人带着闲情逸致翻阅的书。每篇着墨最多的主体,都是遗产地的历史背景,以及废墟、建筑或城镇的客观面貌,行文风... (3回应)
  • 观影笔记
  • 噶德的西藏
  • worldsy (世界分不成两半)  评论: 噶德的西藏
    噶德,藏族,生于70年代,更增群培(根敦群培)艺术画廊的创始人之一。 曾在西藏大学美术学院学习传统绘画,历史和艺术理论。作品多次在国家级和地区及的展览中获奖,并在日本、马来西亚、伦敦和美国等地展出。 ...

worldsy的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-22更新

worldsy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

查找兰溪桥的迁建资料,没想到翻出这篇文物工作者的自述,非常接地气,也很感动于他们的付出,遂复制保存。 1 人家说庆元有个“吴傻子”。 我想成为攻无不克、战无不胜的文物保护者。 木拱廊桥,我们庆元人叫它“喜鹊窝桥”。喜鹊搭的窝,最复杂、最结实,也最漂亮了。我们形容天上的银河,说它是“鹊桥”,木拱廊桥就是人间的鹊桥。在中国传统木结构桥梁中,它的技术含量最高,只在浙闽两省的丽水、温州、南平、宁德几个地方才有。 庆元隶属丽水,自古就是偏远之地,古代舟车不通,建桥就成了山区交通的必要条...
作者
盛洋
Freelancer,翻译,写作,走走。

- 语言学 人类学
- 城乡和社群 建筑和设计 文化遗产 独立游戏 未来科技

https://worldsy.hatenadiary.com/

worldsy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

worldsy的关注  · · · · · ·  ( 成员171 )

暂不留名
暂不留名
藤原琉璃君
藤原琉璃君
玉米稀饭
玉米稀饭
benshuier
Closer 附近
Closer 附近
杨二史密斯
杨二史密斯
花也怜侬
花也怜侬
人类世城市哲学
人类世城市哲学

worldsy的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 5张听过 )

在听
想听

worldsy的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
看过

worldsy常去的小组(106)  · · · · · ·  ( 全部 )

梵高
梵高 (13367)
柄谷行人
柄谷行人 (1150)
休学辞职去旅行
休学辞职去旅行 (215724)
日本代购
日本代购 (62058)
上海招聘
上海招聘 (266194)
我是自由翻译/口译员
我是自由翻译/口译员 (20123)
柬埔寨 | 旅行
柬埔寨 | 旅行 (6978)
越南旅游
越南旅游 (50964)

worldsy的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 19个感兴趣 )

worldsy的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • worldsy
  • worldsy:   网站这些东西啊,要是有一天灰飞烟灭了,恐怕这个世界都要动摇了吧。     2013-11-24 16:06

> worldsy添加的条目

订阅worldsy的收藏:
feed: rss 2.0