落花无言的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

顾城谈薛宝钗
2014-09-07 08:49:23
宝钗屋子一片雪白。她是天然生性空无的人,并在“找”和“执”中参透看破。她一件件事都做的合适,是因为并无所求。林黛玉敬她妒她,除了姻缘之故以外,更主要的是,这是一个她无能为力的世界。 林黛玉心性之强,达到女儿的顶点。她知道湘云、探春都不如她,至于宝琴,更是视之若无,所以很好;但对于宝钗一直心怀恐惧,......
本文为作者在2011年11月17日中国国家博物馆“启蒙之对话”论坛上的发言 “中德启蒙对话”这样的活动很难避免一种尴尬,因为被邀请参加对话的人尤其是主讲人,很容易被看成不仅代表他个人,而且多多少少代表他来自的国家--中国或德国--的主流观点,因此每个个人的发言也就成了某种“中国的”或“德国的”观点。为此,我想特......

落花无言的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 法国人不是美国人
  • 调音师(短片)
  • 落花无言  评论: L'accordeur
    调音师是一个在双重的边缘身份当中获得存在感的人。他梦想的存在方式是一个能在舞台上驰骋的演奏家,但是这种成就感却很难获得。在失败的折磨之下,他终于找到了自己能获得存在感的方式。作为盲人,... (5回应)

落花无言的书  · · · · · ·  ( 31本想读 · 188本读过 )

想读
  • Platon Und Die Schriftlichkeit Der Philosophie
  • Das Bild des Dialektikers in Platons Spaten Dialogen
  • 大自然的社交网络
  • 威廉姆斯妇科学(中文翻译版)
  • 威廉姆斯产科学
读过
  • 小径分岔的花园
  • 荷马史诗·伊利亚特
  • 荷马史诗·奥德赛
  • 给未出世的你
  • 欺负人的经济

落花无言的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 182部看过 )

想看
  • 路德维希
  • 赛德克·巴莱(下):彩虹桥
  • 赛德克·巴莱(上):太阳旗
  • 红色小提琴
  • 再见列宁
看过
  • 丑八怪
  • 柏林苍穹下
  • 茜茜公主3
  • 茜茜公主2
  • 潜行者

落花无言的音乐  · · · · · ·  ( 13张听过 )

听过
  • 大卫·奥伊斯特拉赫 David Oistrakh... - Tchaikovsky: Violin Concerto; Wieniawski: Etude-Caprices Nos. 2, 4 & 5; Sarasate: Navarra
  • 卡洛斯·克莱伯 Carlos Kleiber - MOZART, W.A.: Nozze di Figaro (Le)
  • Leonard Bernstein... - Rhapsody In Blue - Un Américain A Paris - Concerto En Fa
  • 小泽征尔 Ozawa Seiji - Tchaikovsky: Swan Lake
  • Maurizio Pollini - Chopin: Etudes

落花无言关注的小站  · · · · · ·

难道我白白的在旷野里跋涉
我的头颅仍然必须躺在大地的正中?
仍然必须年复一年的长眠永卧?
请让我的眼睛看到太阳吧
使我浑身广披光泽
那有光的地方
黑暗便告退
让我仰慕太阳神舍马什的光辉
将死亡给予那些死者!
——吉尔珈美什

落花无言的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

落花无言的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

安提戈涅
安提戈涅
[已注销]
[已注销]
九月虺
九月虺
zhuzhu
zhuzhu
正太就是个弟弟
正太就是个弟弟
风历历
风历历
伯阳父
伯阳父
张卜天
张卜天

落花无言的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

落花无言的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

落花无言常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣读书会
豆瓣读书会 (36870)
古希腊语
古希腊语 (4954)
古典音乐
古典音乐 (115387)
Copyleft
Copyleft (2673)
李猛
李猛 (4979)
古希腊经典文本
古希腊经典文本 (11110)
古典音乐乐评
古典音乐乐评 (8549)
北京大学山鹰社
北京大学山鹰社 (117)

订阅落花无言的收藏:
feed: rss 2.0