江上的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

岳母写的悼词
2019-07-27 19:31:53
本周,内子九十三岁的外婆去世,我们一家赴上海奔丧。岳母作为姊妹六人中的长姐,由她撰写悼词,我以为写得很好。原文如下: 亲爱的妈妈: 前几天毛毛还给你洗澡,你很高兴。突然驾鹤仙逝,我们好伤心啊。 我们一直记着,在我们小的时候,过年你就忙着给我们做新衣服。下夜班回来,也没休息,我们知道,抚养6个孩子是多...
清明的螺蛳
2019-03-25 11:38:31
三、四月,田里已经看得见耕牛,清湿的空气中飘散着油菜花粉粉的香气,大人们总说:“这个时候,螺蛳最好吃了!” “清明螺,肥似鹅。”是说清明前后,螺蛳的营养物质经过一个冬天的储存,螺肉比较肥嫩,韧而不老,味道是最好的了。而清明过后,螺蛳壳里就会有很多小螺蛳,吃起来咯嘴。而且因为怀子,营养物质流失,口感...

江上的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

流动的画卷
2017-12-10更新
董其昌 小楷《金...
2012-12-07更新
清 王时敏 仿古...
2012-08-26更新
元 吴镇 墨竹谱
2012-08-21更新

江上的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 593部想看 · 881部看过 )

江上的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 艺伎与长三
  • 祇园歌女
  • 江上  评论: 祇園囃子
    说到艺伎,就想到清末上海的“长三书寓”(书寓与长三堂子,二者细较是有别的),那些被称作“先生”的高级妓女。再往前推,则有唐宋时期的官妓、营妓,《琵琶行》里“五陵年少争缠头, 一曲红绡不知数”,消费的... (2回应)
  • 明月照我还
  • 明月几时有
  • 江上  评论: 明月几时有
    许鞍华《明月几时有》上映后毁誉不一,但我觉得这个片子仍然非常可看。 《明月几时有》是一部主旋律的抗战片吗?是,又不是。尽管这部片子选择在香港回归20周年的2017年7月1日首映,显示出了它与政治、与那段特殊... (11回应)
曾日月之几何, 而江山不可复识矣。








江上的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江上的关注  · · · · · ·  ( 成员296 )

冬至
冬至
然潘
然潘
汪大锤
汪大锤
yuan
yuan
Crassula
Crassula
叁又木
叁又木
非常不小心
非常不小心
离香
离香

江上的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


江上的同城活动  · · · · · ·  ( 70个参加 · 175个感兴趣 )

江上常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

好在哪儿
好在哪儿 (11068)
史语所豆瓣分舵
史语所豆瓣分舵 (2045)
元音大雅
元音大雅 (15395)
诗杂志
诗杂志 (4602)
溝口健二研究院
溝口健二研究院 (1294)
宋画与博物
宋画与博物 (5900)
師顧堂
師顧堂 (770)
夜骸的醬油館
夜骸的醬油館 (1364)

江上的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 江上去过的地方

> 江上添加的条目

订阅江上的收藏:
feed: rss 2.0