乌托邦
自由引导人民

乌托邦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

暗哑喉咙的绿色两栖生物
2018-12-20 19:46:24
长长的手臂 有坚硬的鳞片生长覆盖 从直立行走到四肢交替扎入泥土 潮湿的洞穴,浓烈的愁绪 浸染、蔓延心扉 暗哑喉咙的绿色两栖生物 它只在夜间出没 踏着水面波纹的节奏 吮吸月光 用牙齿 咀嚼掉每一个残存的记忆 在它光滑的心脏表面 预留下那些野蛮森林生物爪牙刻痕的空间 剩余岁月 它终将迷恋朽坏

乌托邦的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2012-07-03更新

乌托邦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 盖斯帕德 一个天真的傻子
  • 洞
  • 乌托邦 (自由引导人民)  评论: Le trou
    看完大家的许多评论后我偏向罗兰德是叛徒的推测,但有两个疑问:1为什么罗兰德要策划越狱?把那几个人引得越狱了对监狱有什么好处,有什么意义呢,他们已经成为阶下囚了,难道是因为判的他们不够重? 当然罗兰德是... (9回应)

乌托邦的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 34本想读 · 47本读过 )

在读
  • 光荣与梦想
  • 群魔
  • 城堡
  • 约翰·克利斯朵夫(共四册)
想读
  • 电影剧本写作基础(修订版)
  • 迈向质朴戏剧
  • 金蔷薇
  • 少女穆谢特
  • 野生金基德

乌托邦的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 252部想看 · 544部看过 )

乌托邦的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 157张想听 · 41张听过 )

在听
  • 张国荣 - Forever 新曲+精选
  • H.E.R.R. - The Winter of Constantinople
  • Green Day - American Idiot
  • Bruno Coulais - Himalaya
  • Anabantha - Letanias, Capitulo I
想听
  • Mehdi - Instrumental Heaven Volume Seven
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
  • Kitaro... - Impressions of the West Lake
  • Loutchek Svetlana... - Chansons Russes
  • E.S. Posthumus - Unearthed

乌托邦关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 章鱼狗 Octodog
  • 章鱼狗 Octodog:   好厉害     2012-07-18 09:27
  • 卡蛞
  • 卡蛞:   新年快乐     2012-01-01 22:31
  • 乌托邦
  • 乌托邦:   约翰列侬单飞后更牛了,那首Jealous Guy伴我入梦     2011-07-01 23:50

乌托邦的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)
流浪者,苦行者,诗意的栖居在大地上,超越,独立意志,渴望纯粹。
根本不存在民族劣根性的问题,但现实是如何变成这样的,它的制造过程是一帮少数控制资源的人不让大众了解深邃的文化,世界潮流,思潮。造成大众的愚昧,然后他们说:“这是正常的,我们之所以丑陋是源于我们的劣根,我们是不适合民主思想的,那只会让我们更混乱,然后大众开始自卑了,妥协于一个又一个趾高气扬的纸老虎。”“我们是丑陋的,我们终究只能在泥潭里苟活,我们不喜欢自由”。是的,哪怕当他们有时渴望自由时也因为自由的代价之高昂而马上的退却了,那是毒药,自由是毒药,会害死人的。
华之弊病八字尽之始于作伪终于无耻.
招靠谱乐手,音乐风格哥特新古典金属暗潮。

乌托邦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乌托邦的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 7个感兴趣 )

乌托邦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乌托邦常去的小组(173)  · · · · · ·  ( 全部 )

罗伯特 布列松 Robert Bresson
罗伯特 布列松 Robert ... (5032)
金基德
金基德 (5163)
卡夫卡
卡夫卡 (26012)
顾城
顾城 (18684)
尼采
尼采 (31616)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21037)
德国导演维纳·赫尔佐格
德国导演维纳·赫尔佐格 (87)
陈丹青
陈丹青 (12800)

订阅乌托邦的收藏:
feed: rss 2.0