童年的流星
不明白成功,凭什么嘲笑失败。

童年的流星的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

望着远处渐渐散开的烽火狼烟,马鞭一举,“鸣金”。我拨转马头,率队回城,传令,“免战”。背后传来窃窃私语,“主公还真像司马懿。” 这种风凉话听见也就当作没听见,我相信身后郭嘉、荀彧一定和我一样,脑海中回闪的是刚才红队、绿队战斗的场面。 刚才看到的战斗号称最强战队之间的对撞。红队将星如云,张辽为前锋,...
“诗画象数卦爻位,错综复杂之消息”。十四字诀,却必须要先讲“象”,因为不懂“象”,便无法理解《易经》为何能成为群经之首、大道之源。 讲“象”之前,先扯个题外话。老百姓平时说:“请注意说话的逻辑”,这里的逻辑是不是等价于“形式逻辑”?也就是我们读中学、大学的时候,反复训练的那些“矛盾律”、“排中律”...

童年的流星关注的小站  · · · · · ·

童年的流星的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 其实这才是逝去的武林
  • 箭士柳白猿
  • 童年的流星 (不明白成功,凭什么嘲笑失败。)  评论: 箭士柳白猿
    主持公道的柳白猿不在了,并非柳白猿放弃了主持公道,而是武林已经不在了。新生代龙精虎猛的娃们都去投靠军阀了,追求的是早早地建功立业;而株守在陈旧阴暗武馆之中的所谓武行实际上是苟延残喘。这个世道已经不... (2回应)

童年的流星的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 51本想读 · 220本读过 )

在读
  • 符号学原理
  • 自然的体系(上下)
  • 搞定
  • 幸福
  • 未来简史
想读
  • 相性
  • 同情的启蒙
  • 情緒之書
  • 情感的本质与意义
  • 快樂經濟學  Happiness:Lessons from a new science

童年的流星的电影  · · · · · ·  ( 49部想看 · 242部看过 )

小时候,喜欢躺在楼顶看流星,那时还不知道有许愿之说,只是喜欢那种静静地等待和不期而遇的一瞬。

童年的流星的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

童年的流星的关注  · · · · · ·  ( 成员55 )

Rhinocczz
Rhinocczz
穗穗
穗穗
南桥
南桥
氢原子
氢原子
O'Henry
O'Henry
四喜小细盐
四喜小细盐
木偶
木偶
刀下留人
刀下留人

童年的流星的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

童年的流星的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


童年的流星常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

瓣读app
瓣读app (527)
荣格-分析心理学
荣格-分析心理学 (9324)
三国志2017
三国志2017 (8)
叔本华
叔本华 (24156)
不持有的生活之道
不持有的生活之道 (30575)
金克木
金克木 (564)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616426)
手帳
手帳 (290572)

订阅童年的流星的收藏:
feed: rss 2.0