德尔苏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我姥爷是潮汕客家人,出生在富商家庭,作为大少爷从小很是受宠。据说他五岁就偷偷跟着大孩子学抽烟,过年时家人叫他去给长辈磕头,于是仓促之下把烟头藏在袖管里,结果烧坏了新做的棉衣。父母要责打,老人却护着他这大孙子。到了大概高中年纪,家人预备送他去法国学美术,因此在广州香港念书做准备。那时已有了红军长征......    (34回应)
古今东西之energy flow
2017-07-10 00:06:11
坂本教授搞不懂的事,我替他想通了。之所以那样受日本人喜欢,正因此曲暗和了无常&物哀审美之神韵。虽然名为energy flow,但我相信听过的人一定体会到到生命(力)的流转。 尽管教授毕生探索的都是现代音乐,甚至是偏向西方形式的,但是日本人的传统审美恐怕是早已渗透在他的骨子里,他一个不经意的五分钟,骨子里的东......

德尔苏的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注2 )

真容怎好轻露
2017-08-01更新

德尔苏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论46 )

  • 踢馆
  • 讲武堂
  • 德尔苏  评论: 讲武堂
    对这个节目我一直挺喜欢,就因为有历史细节。可有一期讲清代八旗……嘉宾言八旗两三代就堕落了,萨苏更是抢白“一代就完了,连马都不会骑了”。我也是后来看了更多的史料才对节目观点有所质疑。有心人可查阅乾隆...
  • 境界水平低的看别人的影评去
  • 神鞭
  • 德尔苏  评论: 神鞭
    本来不想写,把其他影评看过一篇,怒其差劲委曲了一部好片。什么乡绅金老爷,片里交待的清清楚楚是个穷秀才,全都是这种水平的穷bb还那么多人点有用,难怪过了大几十年还要反思这段愚昧野蛮的历史。 这是部好片,...

德尔苏的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 109本想读 · 4本读过 )

在读
  • 名家品水浒
  • 水浒传:怎样的强盗书
  • 再会,老北京
想读
  • 朱元璋的政权及统治哲学
  • 曹操
  • 历史的局外人
  • 我的一个世纪
  • 蝇王

德尔苏的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 71部想看 · 221部看过 )

德尔苏的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 6张听过 )

在听
  • 王啸麟 - 京剧:龙凤呈祥
想听
  • Alborada Del Inka - Alborada Del Inka
  • 明治民谣 - 荒城の月
  • Ryuichi Sakamoto - Ryuichi Sakamoto:Pure Best

德尔苏的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 旧爱

德尔苏关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夜静海涛三万里 月明飞锡下天风

德尔苏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

德尔苏的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 42个感兴趣 )

德尔苏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


德尔苏的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

德尔苏常去的小组(86)  · · · · · ·  ( 全部 )

圣斗士
圣斗士 (3422)
我们都是过敏性鼻炎
我们都是过敏性鼻炎 (8267)
捡人游新疆/Foryou
捡人游新疆/Foryou (13732)
九型人格第五型
九型人格第五型 (8322)
吴思---吾思故吾在
吴思---吾思故吾在 (1146)
九型人格第二型
九型人格第二型 (1374)
日本战国史
日本战国史 (2823)
情在威海
情在威海 (8913)

订阅德尔苏的收藏:
feed: rss 2.0