ligeng
当时只道是寻常

ligeng的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

和弦 (北岛)
2015-04-15 08:53:50
树林和我   紧紧围住了小湖   手伸进水里   搅乱雨燕深沉的睡眠   风孤零零的   海很遥远   我走到街上   喧嚣被挡在红灯后面   影子扇形般打开   脚印歪歪斜斜   安全岛孤零零的   海很遥远   一扇蓝色的窗户亮了   楼下,几个男孩   拨动着吉他吟唱   烟头忽明忽......
无言
2013-10-20 22:15:28
很多时候,沉默并非无言 很多时候,关心也成了伤害 很多时候,距离拉长了身影 很多时候,时间晾干了岁月

ligeng的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

星空
2015-07-24更新

ligeng关注的小站  · · · · · ·

ligeng的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

  • 假作真时真亦假
  • 红楼梦魇
  • ligeng (当时只道是寻常)  评论: 红楼梦魇
    2018年的最后一天,离新年钟声的敲响不到半个小时了。岁末时刻,总会回首,看过的书,观过的影,一幕幕已成过往。 今年读了一百本书,不算多。其实阅读不在多,自己读得开心就好。不好看的书翻过即可,不求甚解。...
  • 我们真的具有自由意志吗?
  • 今日简史
  • ligeng (当时只道是寻常)  评论: 今日简史
    故事都是虚构,不相信故事该相信什么?自我意识也是不能完全由自己控制,我们所能做的只是观察。看看自己是否处于“母体”之内,或者母体之外还有更大的母体。 今日简史提出了更多的问题,否定了世俗主义、宗教、...

ligeng的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 1359本读过 )

想读
  • 芬尼根的守灵夜(第一卷)
  • 倒带人生
  • 脸上的门,口中的灯
读过
  • 酒神(全14卷)
  • 捕梦网
  • 屠夫十字镇
  • 我不知道该说什么,关于死亡还是爱情
  • X的悲剧

ligeng的电影  · · · · · ·  ( 350部看过 )

ligeng的音乐  · · · · · ·  ( 20张听过 )

听过
  • 未知艺术家 - 当爱已成往事
  • 郁可唯 - 时间煮雨
  • 马頔 - 南山南
  • 王菲 - 致青春
  • G.E.M.邓紫棋 - 后会无期
云在青天水在瓶

ligeng的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ligeng的关注  · · · · · ·  ( 成员30 )

悦然
悦然
恋爱图书馆馆长
恋爱图书馆馆长
zhu
zhu
Yvonne
Yvonne
天心月圆
天心月圆
沈君择
沈君择
Cathy
Cathy
余从之
余从之

ligeng的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


ligeng的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

ligeng常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

约翰・克利斯朵夫
约翰・克利斯朵夫 (591)
权力的游戏 Game of Thrones [HBO]
权力的游戏 Game of Th... (43539)
笑点很奇怪
笑点很奇怪 (217958)
地球三体组织ETO
地球三体组织ETO (8861)
刘慈欣
刘慈欣 (29249)
阿西莫夫
阿西莫夫 (5974)
金庸茶馆
金庸茶馆 (7645)
古龙
古龙 (10407)

> ligeng添加的条目

订阅ligeng的收藏:
feed: rss 2.0