张鑫flare的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

按:这篇文章缘起于微信群里一个讨论,一个朋友找出李帅在易中天讲座现场提问,李帅回忆说,易中天在回答中国崛起需要什么的时候,觉得是市场经济和科学技术,他觉得比其他学者靠谱。我就在微信群里追问了一句,那后两者需要什么呢? 李帅答曰:“我猜你可能要说制度,有机会出去看看,你现在可能缺乏基本样本和经验。”...
品味洛丽塔1
2018-01-08 19:53:04
因为看到《房思琪的初恋乐园》有了大陆版,忽然发心想读读《洛丽塔》。听说纳博科夫的英语属华美派,正适合细品原文。下载了一个很不错的电子版,今天对照着翻译读了第一段,真觉得好,翻译之后还是少了许多意思,这里把我的感想录下来。 这第一段读的时候一定要念出声来,才能体味其韵律与节奏之美。 Lotita Part One 1...

张鑫flare关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

张鑫flare的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 关于纯粹
  • 奔马
  • 张鑫flare  评论: 奔马
    三岛的美学受柏拉图理念论以及唯美主义影响最多(当然还有日本的文学传统),,所以金阁寺以及春雪、奔马都有为追求纯粹而做出傻事的主角,有人认为这不可接受。 但我注意到三岛笔下为理念而做出壮举的都是青春期...
  • 一首夏日抒情诗
  • 菊次郎的夏天
  • 张鑫flare  评论: 菊次郎の夏
    特别喜欢,让我想到小时候没人管时的惶恐心境,北野武这个角色的无赖劲儿在我爸爸身上也有,尤其是他喝了酒的时候。这电影是反英雄,反成长的电影,很让人想到堂吉诃德的故事。与这个杀手不太冷,V字仇杀队,死亡...

张鑫flare的书  · · · · · ·  ( 365本想读 · 492本读过 )

想读
  • 文学课:如何轻松理解伟大作品
  • 怎样鉴别黄色歌曲
  • 基因的分子生物学(第七版)
  • 神经生物学
  • 国之枭雄
读过
  • 卡夫卡是谁-牛津通识读本
  • 御伽草纸
  • 三岛由纪夫追记
  • 剑桥德国史
  • 新千年文学备忘录

> 浏览张鑫flare看的杂志(1)

张鑫flare的电影  · · · · · ·  ( 29部想看 · 282部看过 )

张鑫flare的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 周杰伦 - 范特西
  • 陈绮贞 - 旅行的意义
  • 张震岳 - OK
Dance first, think later!
微博:http://weibo.com/yijiebuyi

张鑫flare的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张鑫flare的关注  · · · · · ·  ( 成员107 )

yishuai
yishuai
酒酿樱桃
酒酿樱桃
陆钓雪的RNG
陆钓雪的RNG
夜锦北歌
夜锦北歌
danka
danka
Delta
Delta
Wonder
Wonder
豆瓣读书
豆瓣读书

张鑫flare的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 5个感兴趣 )

张鑫flare的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


张鑫flare常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (802993)
学而村
学而村 (11)
读书破万卷
读书破万卷 (10)
天津读书
天津读书 (1102)
实务学堂阅读小组
实务学堂阅读小组 (1)
山本タカト
山本タカト (990)
政治哲学工作坊
政治哲学工作坊 (511)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (2912)

> 张鑫flare添加的条目

订阅张鑫flare的收藏:
feed: rss 2.0