令狐鸟
be true, be free

令狐鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

消失的故乡
2015-02-25 18:44:45
令狐鸟第一次出门远行是十年前。那是他南下读书的时候。时值盛夏,十几个小时的绿皮火车咣当咣当地把他从家乡带到了一个陌生的地方。火车上人头攒动,各种气味混合在一起:兴奋、粘稠、躁动、不安,那么多陌生的脸,齐刷刷地呆若木鸡,伴着数不清的惶恐。火车到站,一晃十年。在这十年里,令狐鸟每年春节回一次家,每次都像......
2015年1月1日
2015-01-02 00:01:59
再过几分钟,新年的第一天就过去了。如同2014年的每一个日子悄无声息的溜走一样。积重难返,懒惰成性,打开电脑敲几个字竟变得这么艰难。我恍惚意识到,我们生命中的大多数举动,都是在伴随着久而形成的无意识习惯机械地舞动,偶尔打个机灵,你会发现自己怎么那么像个木偶。这就是我现在的状态。除非我强迫自己安静下来闭上......    (1回应)

令狐鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

西藏
2014-10-13更新
彩云之南
2014-02-11更新
卖个萌
2013-05-03更新
三亚
2013-03-21更新
2012调研
2012-12-22更新

令狐鸟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 每个人都会有的结局
  • 寂寞芳心
  • 令狐鸟 (be true, be free)  评论: Issız Adam
    离开校园之后,看到某部触动心弦的电影然后写几行文字这种事,离我已经非常遥远了。一来说明我内心逐渐冷漠,不再是那个极易感怀的少年了;二来说明我日复一日所看的电影多是垃圾,并没给我带来多少有益的长进。... (1回应)
  • 看到拉里整天“晃膀子”,我很开心
  • 刀锋
  • 令狐鸟 (be true, be free)  评论: 刀锋
    最近,闲来没事,我就翻会儿《刀锋》。当然只是翻翻而已。这事儿我以前做过多次。在更年轻一点的时候,我很希望能从某本书里获得无上智慧之类的东西,瞬间顿悟,立地成佛。但往往在书的开头,就放弃了这种努力。... (1回应)

令狐鸟的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 8本想读 · 1本读过 )

在读
  • 霍乱时期的爱情
  • 我是怪人,我是独行者
  • 兔子,跑吧
  • 麦田里的守望者
想读
  • 无名的裘德
  • 作家笔记
  • 开始写吧!虚构文学创作
  • 出神
  • 木心作品八种

令狐鸟的电影  · · · · · ·  ( 145部想看 · 48部看过 )

令狐鸟的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 李健 - 拾光

令狐鸟关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 青衫倦客
  • 青衫倦客:   现在在哪儿呢?     2012-02-19 22:37
去伪存真

令狐鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

令狐鸟的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

令狐鸟的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

令狐鸟常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

吃喝玩乐在青岛
吃喝玩乐在青岛 (28886)
上海租房@长宁租房/徐汇/静安租房
上海租房@长宁租房/徐... (141486)
苏州租房小组
苏州租房小组 (38021)
上海租房
上海租房 (629559)
留有余地
留有余地 (10591)
上海豆瓣
上海豆瓣 (352131)
云南大理 丽江 约伴 | 旅行
云南大理 丽江 约伴 | ... (134338)
爱大理
爱大理 (77799)

订阅令狐鸟的收藏:
feed: rss 2.0