不安的流光的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注19 )

猫书店
2016-12-21更新
以此纪念已经离...
2013-06-30更新

不安的流光的豆列  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注163 )

只有学渣才会装出学霸的样子
共57个 2021-12-21更新

1.【转】刘拥华:布迪厄的“终生问题”

2.“Phaleron人文社科学术翻译计划”征募通知

3.实话实说,理想国译丛真正有价值的书不多,而甲骨文之类几乎没有一本值得看的。

...

去之前不许死
共76个 2021-12-03更新

1.旅行丨广州小店漫游指南

2.免签小众目的地 塞尔维亚、波黑、黑山三国游,安利一下

3.北京老教堂探访手册 | 坐着地铁就能玩的教堂一日游

...

当代中国图书出版史
共154本 2020-01-26更新

1.中国出版史话

2.中国编辑出版史

3.新时期

...

【书】我想我应该为自己的专...
共71个 2018-04-30更新

1.书籍,思想与历史

2.豆·内:豆瓣读书简介模板中新增的“出品方”是一种进步

3.本雅明作品系列

...

不安的流光的音乐  · · · · · ·  ( 98张在听 · 139张想听 · 203张听过 )

在听
  • 顾圣婴 - 顾圣婴钢琴独奏选
  • Martha Argerich - The Lugano Recordings 2002-2016
  • Emil Gilels - Gilels BBC Legends Scarlatti / Bach / Schumann
  • Zhu Xiao-Mei - Bach: Goldberg Variations
  • Rafal Blechacz - Johann Sebastian Bach
想听
  • Elisso Wirssaladze - Chopin: Scherzi & Nocturnes
  • 顾圣婴 - 珍藏顾圣婴
  • Lili Kraus... - Mozart: Piano Concertos
  • Peter Hurford - Bach: The Organ Works
  • Ensemble Court-Cicuit... - Gérard Grisey: Les espaces acoustiques

不安的流光的书  · · · · · ·  ( 201本在读 · 611本想读 · 324本读过 · 97个书单 )

在读
  • 革命的诗性 : 浪漫主义的话语风暴
  • 烈火吞噬的革命情境建构
  • 南京大学校史资料选编(第三卷)
  • “灰皮书”:回忆与研究
  • 中国现代思想史论
想读
  • 在华英文报刊与近代早期的中西关系
  • 江泽民同志在武汉热工所
  • 中国科技期刊发展蓝皮书(2021)
  • 贸易打造的世界
  • 椰壳碗外的人生

不安的流光的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 194部想看 · 190部看过 · 3个片单 )

想看
  • 生命之树
  • 曹雪芹与红楼梦
  • 镀金时代
  • 年轻的教宗
  • 错会半生
看过
  • 壹号皇庭3
  • 壹号皇庭2
  • 色,戒
  • 微妙爱情
  • 绿皮书

不安的流光的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个一年,确实意味深长
2017-12-31 11:07:48
难得有时间可以在家宅一整天,却怎么也进入不了看书的状态。一边说着要在看书中度过2017的最后一天,一边却只是在不停刷豆瓣。看到老师说他每天早晨的3000字已经完成了2000字,忍不住问为什么能一直那么能写,难道已经不需要看文献了么。答曰今天写的东西,已经有十多年的文献积累。 从05年开始做广松,许多研究平台始终不间断地关注积淀,现在已经在一个自由创造的空间中了,所以在最富创造力的晨间一气呵成。老师说,这是学问。 05年的时候我在做什么呢?在长者高中已经被推倒重建的教学楼里每天...
用文字固定思想的火花
2017-09-03 14:00:33
自从频繁给男神(之一)写稿子起,我就经常靠翻自己以前的广播寻找灵感,因为男神骨子里是个文艺青年(现在是老年了,名字偶尔还出现在豆瓣,著作颇丰,豆瓣读书给分还不低书评也不少,但我不会说出名字的),一般的稿子对不上路子,偶尔想到个什么记一笔或者看到个什么发散两句还能发挥点作用。昨天翻广播翻到“用文字固定住思想的火花”这句话,当时就很喜欢的说法,现在看看依然觉得有道理——豆瓣广播和日记对我来说就是起到这个作用,老板每个月逼着大家交小结可能也是这个目的。正好要跟年轻的孩子们叽歪两句,...
    (4回应)

不安的流光的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 二战的另一个战场
  • 当图书进入战争
  • 不安的流光  评论: 当图书进入战争
    我对二战时期美国出版行业的最初印象,源于小赫伯特·贝利的《图书出版的艺术与科学》,在讲当成本因素变化时,市场会随之变化,并且会让出版商会也作出适当的反应时,他举例说“在第二次世界大战期间,纸张奇缺...

不安的流光关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

不安的流光的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 特洛马克
  • 蒋公的面子
一个没有正面的存在

不安的流光的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不安的流光的关注  · · · · · ·  ( 成员303 )

上海译文
已🌲销
已🌲销
王xx
郑作或
郑作或
鹿书deerbook
chenzhi
chenzhi
Dark matter
Dark matter
莫吉托
莫吉托

不安的流光的同城活动  · · · · · ·  ( 64个参加 · 173个感兴趣 )

不安的流光的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


不安的流光常去的小组(106)  · · · · · ·  ( 全部 )

你出邮费我就送
你出邮费我就送 (27605)
爱猫生活
爱猫生活 (557020)
极简生活
极简生活 (358351)
猫
(802293)
南京猫咪领养
南京猫咪领养 (5868)
布偶猫
布偶猫 (6156)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (51616)
猫咪俱乐部
猫咪俱乐部 (425928)

不安的流光的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 · 在玩1 )

玩过

> 不安的流光添加的条目

订阅不安的流光的收藏:
feed: rss 2.0