何大草的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《春山》,诗与暗号
2020-06-03 10:19:58
(何大草画作:风雪棋盘关。)
“空山不见人,但闻人语响。” 我头一回读到这10个字,只有10来岁,一部反特小说里,特务用它做接头的暗号。有种阴森、幽魂的感觉,挺可怕的,却又放不下。 长点岁数了,去请教一位学长。学长说,“可怕啥,这是禅。”我又问,“啥是禅?”“不好说。”“不好说就是禅?”“说了没意思。”“没意思就是禅?”“别钻牛角...    (1回应)
“草木蔓发,春山可望”
2020-04-07 18:08:26
即将出版,敬请期待。 “没有谁能比出类拔萃的隐士更吸引眼球,更能收获赞誉和诚恳的颔首致意。” ——德里克·沃尔科特

何大草的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 契诃夫的灰
  • 变色龙
  • 何大草  评论: 变色龙
    何大草 1 契诃夫的肖像,通常看惯的,是戴夹鼻镜的那个中年人,深邃,却又谨慎而疲惫。唯一的例外,是他哥哥尼古拉给他画的油画像,侧面,头发蓬乱,有点忧郁,又颇自负和睥睨。这是青春的契诃夫。他有多个面相,... (1回应)

何大草的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

何大草的画
2020-07-10更新
关于何大草
2013-10-17更新
插图珍藏版《所...
2013-10-12更新
何大草的书
2013-10-12更新

何大草的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1本想读 · 86本读过 )

在读
  • 杜甫全集校注
  • 沈从文的后半生
  • 绿帘
  • 2666
想读
  • J.M.库切传

何大草的电影  · · · · · ·  ( 36部看过 )

看过
  • 一九四四
  • 远离人迹
  • 夜莺
  • 八月:奥色治郡
  • 如父如子
作家,代表作:《春山》、《刀子和刀子》、《贡米巷27号的回忆》、《阁楼上的青春》、《忧伤的乳房》、《崇祯皇帝--盲春秋》、《所有的乡愁》、《我寂寞的时候 菩萨也寂寞》、《记忆的尽头》。

blog地址:http://blog.sina.com.cn/hedacao
微博:  http://weibo.com/1581329843









何大草的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

何大草的关注  · · · · · ·  ( 成员81 )

鲸歌
鲸歌
传说中的小贱子
传说中的小贱子
加贝老师
加贝老师
sweetii
sweetii
弋舟
弋舟
十月杂志社
十月杂志社
微风阁
微风阁
amanda
amanda

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 传说中的小贱子
  • 传说中的小贱子:   高考完后才更懂了《阁楼上的青春》,现在大平行志愿没了当年掉档的恐惧,然而不服从调剂依然掉档(泪奔)     2016-06-25 22:33
  • 何大草
  • 何大草:   Honey pie你好。这个问题有点难啊。对事情的态度,可能不是事到临头了才去选择相信或怀疑。态度,往往来自性格、经历等等,很多时候,是不由自主地。当然,因人而异,有人从理性判断出发,有人则跟随自己的直觉。怀疑是否是为了更加相信?我得再想想。     2013-02-06 11:26
  • 没想好新名字
  • 没想好新名字:   打漏字了,哈哈哈,不好意思。 是“怀疑不是最终目的”     2013-02-04 21:27
  • 没想好新名字
  • 没想好新名字:   大草老师,你以前在课上说,你总是对事情持怀疑态度。电影《少年派》中说:怀疑作用巨大,它使信仰永葆活力。 原著里说:有段时间怀疑是有用的……但我们必须向前。选择怀疑作为生活哲学,就像静止作为交通方式。 两种表述不同。但都说怀疑是为了更加相信,怀疑是最终目的。 老师,你怎么看呢?     2013-02-04 21:26
  • 没想好新名字
  • 没想好新名字:   大草老师,喜欢李安的新电影吗? 我觉得很有趣,无论是不是电影爱好者,都能对它指指点点。     2012-12-13 21:37

> 何大草添加的条目

订阅何大草的收藏:
feed: rss 2.0