Hammer_的评论(166)

水平
Hammer_ 2020-07-05 16:48:30

领导力奥秘

之前TED上有一个简短的小演讲,提到领导力,其中最关键的一点其实是, 有没有追随者。 实质上,是你的追随者成就了你Leader 的地位。 而追随者的牛逼程度,直接决定了你领导力是否牛逼,你想想自己有个很牛逼的小弟,和你其实不相伯仲,甚至档次水平比你还高,别人和客户该怎么...  (展开)
高绩效销售
Hammer_ 2020-07-05 07:44:56

西方销售神级书

极度干货,已经很少看到这么精炼,接地气的销售书籍。 今年是自己干销售的第八个年头,中间看过了很多销售书籍,重新看看这本书,还是觉得自己有很多的不足,很多需要加强和学习的地方,从思路到心态上,最重要的当然还是勤奋地去执行。 销售只要勤奋,能坚持下来,就是一个概...  (展开)
精进有道
Hammer_ 2020-06-27 09:33:26

个人成长之道

本书内容覆盖了个人成长,创业和职场之道,没有太多新颖的观点,些许干货、适合快速浏览。 干货点: 1.人的成功源于两点:发现机会和把握机会。 发现机会,让我们去做想做的事;把握机会,让我们把想做的事情做成。成功路上这两者缺一不可。 发现机会和把握机会,一方面取决于...  (展开)
非对称思维
Hammer_ 2020-06-26 10:57:57

接地气创富指南

一张图概括, 70后创业成功者的接地气创富分享,有广告嫌疑,不过也正常,讲道理需要结合自己的经历才有说服力。 我大概理了一下,宗毅28岁开始从一间国企空调厂出走(被炒了),然后父亲赞助,去读了华南理工的EMBA,这中间辗转过几间私企,跟一个很牛逼的老板学到了东西,32...  (展开)
饭局经济学
Hammer_ 2020-06-21 21:06:49

被书名耽误的人脉学佳作

这本书极好。 比较简洁并且通俗,深入浅出,干货程度不亚于一些学术型著作,如《人情与面子》 被书名耽误的佳作,推荐一读。 摘抄: 1.当你能够以相对合理的金钱、时间和精力的投入,换取比较满意的资源与人脉时,对于饭局经济学,你就已经取得了登堂入室的资格。 2.为了把自己...  (展开)
心力
Hammer_ 2020-06-19 08:34:33

创业读物佳品

启示, 1.要不断学习和不断思考,通过读书和与有成果的牛人交流,不断升级自己的认知,认知力是人与人的差距所在 2. 梦想和“野心”是一个人最核心的竞争力。一个心怀梦想的人,会极其自律、昼度夜思、殚精竭虑、不知疲倦,因为他不是想赢,而是必须赢。 摘抄: 1.未来的商战注...  (展开)
扛住就是本事
Hammer_ 2020-06-14 12:23:58

浓浓阅历感的鸡汤

冯叔,60岁了,有阅历有经验,成功人士,这种属于最有资格吹牛逼的那类人了吧,两小时能看完,很舒服的阅读体验,不啰嗦不拖沓,非常正能量。 推荐一读。 摘抄: 1.所谓“裸体战术”,就是要把想说的话,不管好听也好,不好听也罢,都直白地一次性说到位、说到底、说到最后。摊...  (展开)
打造超级人脉:在高度互联的世界里建立强大的人际关系
Hammer_ 2020-06-13 17:18:36

功利性社交

一张图概括, 启示: 1.社交需要具有明确目的。你自己要很清晰你自己要实现的目标。这样就会减少很多社交焦虑。功利社交是好的,只是索取前,你要先付出。并且需要一定的接触策略和展现自己的技巧。 2.建立信任关系并不容易,需要坚持。多互动非常重要。 3.慷慨是社交关系的最...  (展开)
人脉
Hammer_ 2020-05-16 16:27:07

平时多烧香,急时抱佛脚

关于外国人讲人脉,看过写得最好的是《别独自用餐》,这本书干货不够多,适合快速浏览。 有两点学到的, 1.人脉构建和投资的最好时间是六个月前。 基于此,你想求人的时候,最好有预见性地提前半年就开始投资和交往,或者对于重要的人物要持续保持投入力度。临急抱佛脚功利性太...  (展开)
出众:人生进阶的技术
Hammer_ 2020-05-03 09:55:57

后生可畏

挺不错的,一个小时可以看完的小书,但是很真诚很简洁,有些观点有启发。 作者写此书的时候才24岁,考虑到这个,真的是后生可畏,天赋异禀阿。已经相当成功了。 有两点对自己有用, 1.不要推销企业,要推销自己。 2.在关键机会来临时,要全力以赴去争取。 具体行动计划就是,1....  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页> (共166条)

订阅Hammer_的评论