Keane的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2013年读书整理(72本)
2014-01-03 21:36:47
2013年,抽空读书72本,完成了70本的目标。其中,个人打五星的24本,四星41本(书单见图,按阅读时间排序)。越读越觉匮乏,却丰盈。工作后,阅读时间远不及学生时代。望2014好奇心不减,继续加油! 书单图片见此:http://weibo.com/1709137513/Aq1nerTDi 五星 1. 论李维,[意]尼科洛•马基雅维里,上海人民出版社,200......    (11回应)
2012年读书整理(107本)
2013-01-01 16:01:06
#2012读书整理# 2012年初,源于与朋友的一场玩笑式的打赌,大胆将年度读书目标定为“100本”。2012年忙里偷闲,抽空读书107本。其中,个人打五星的32本,四星53本。不足之处很多:1. 浅而不专。闲书多,专业书籍少;2. 散而不系统。兴之所及,没能将阅读系统化;3. 反思少,囫囵吞枣多。 将读书数量作为阅读之衡量标准,无......    (8回应)

Keane的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • reflection
  • 最后一站
  • Keane  评论: The Last Station
    看完了The Last Station,有如下一些想法。 一些人利用革命的幌子占据道德制高点,并以此冠冕堂皇地谋取私利,这在我们现实生活中不得不说是个辛辣的反讽。如戏中的Vladimir Chertkov,为了他口中的“主...
  • 可怕的孤独
  • 一句顶一万句
  • Keane  评论: 一句顶一万句
    一口气把刘震云的《一句顶一万句》读完了,心里沉甸甸的。小说把深入我们骨髓的孤独感刻画得淋漓尽致,入木三分。“找一个说得上话的人”,竟成了许多人一辈子的期盼。从另一个侧面看,为什么中国人活得这么累?...

Keane的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 547本想读 · 609本读过 )

在读
  • 哈扎尔辞典(阳本)
  • 从黎明到衰落(上下)
  • 陀思妥耶夫斯基
  • 百年思索
  • 营销管理(第14版·全球版)
想读
  • 今日简史
  • 加德纳艺术通史
  • 邻人之妻
  • 超实用极简资本论
  • 君主论

> 浏览Keane看的杂志(3)

Keane的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 128部想看 · 218部看过 )

Keane的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 2张想听 · 30张听过 )

在听
  • English Chamber Orchestra... - Mozart: The Collector's Edition - (50 CD Set) Including Symphonies (selection), Piano Sonatas, Concerti, Masses, Operas (Nozze di Figaro, Zauberflote, Cosi fan Tutte), etc.
  • Sir Neville Marriner - 莫扎特安魂曲
  • Various Artists - Best Audiophile Voices III
  • Marcela Mangabeira - Simples
  • Carla Bruni - Quelqu'un M'a Dit
想听
  • Various Artists - Virgin Records: 40 Years of Disruption
  • The Piano Guys... - The Piano Guys

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • HJ
  • HJ:   最近怎样?都是我太懒~招呼你用豆瓣自己却少上了,反思反思。前两天看了一部电影《成事在人》,讲曼德拉的一段故事,我想你应该会喜欢这部电影~~~     2010-10-05 09:23
微博 http://weibo.com/keanechen

Keane的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Keane的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

逆旅行人
逆旅行人
维舟
维舟
O'Henry
O'Henry
他山未眠客
他山未眠客
蚱蜢
蚱蜢
van.z
van.z
ANNXXNA
ANNXXNA
娜澜
娜澜

Keane的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 14个感兴趣 )

Keane的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Keane添加的条目

订阅Keane的收藏:
feed: rss 2.0