落花时节再吃鸡
黑喂狗 切克闹

落花时节再吃鸡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那个独行的伴娘!
2014-10-02 02:30:31
今天好朋友结婚!在我屈指可数的几个好朋友里面,又一个踏上了这班不回头的车,祝福她!当然她看不到这种虚无缥缈的祝福,人生本就无常,还是红包来得踏实靠谱些。 对我来说,如果把今天因为自己塞不进伴娘礼服而产生的自我厌恶感排除在外,这一天还是很有吸引力的——毕竟这是第一次正式做伴娘(前一次变成打酱油的原因是......

落花时节再吃鸡关注的小站  · · · · · ·

落花时节再吃鸡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 三星
  • 芳华
  • 落花时节再吃鸡 (黑喂狗 切克闹)  评论: 芳华
    如果只是想表达岁月对人的改变这一主题,那么略肤浅;其实还可以挖掘时代变革和集体主义对个体的影响。故事脱节严重,越战部分尤其混乱,音乐也铺得过满,嫌累赘。叙事力不够只能旁白补,人物转变铺设得不扎实,...
  • 有钱人的人生是彩色的
  • 大佛普拉斯
  • 落花时节再吃鸡 (黑喂狗 切克闹)  评论: 大佛普拉斯
    诙谐又深刻 展现小人物细腻饱满生活状态,但并未对他们怀有居高临下的同情心; 地方特色浓郁 比如台语对白和静物 虽是黑白片 但表现力很强; 旁白是亮点,比如“现在的电视都是用行车纪录仪来做新闻”、“有钱人...

落花时节再吃鸡的书  · · · · · ·  ( 7本想读 · 69本读过 )

想读
  • 大逃港
  • 从晚清到民国
  • 花花果果枝枝蔓蔓
  • 学做工
  • 霍比特人
读过
  • Sapiens
  • 读库1901
  • 读库1900
  • 读库1806
  • 读库1805

落花时节再吃鸡的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 8部想看 · 566部看过 )

落花时节再吃鸡的音乐  · · · · · ·  ( 15张听过 )

听过
  • 王菲 - 唱游大世界王菲香港演唱会98-99
  • 陳奕迅 - DUO 陈奕迅2010演唱会
  • 浪花兄弟 - 浪花兄弟首張同名專輯
  • Coldplay - God Put a Smile Upon Your Face
  • 周杰伦 - 周杰伦2004无与伦比演唱会Live

落花时节再吃鸡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 没节操斯基
  • 没节操斯基:   这也能被你发现是我……     2010-10-07 10:35

落花时节再吃鸡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

落花时节再吃鸡的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

读库
读库
ie艾一
ie艾一
周杰伧的小粉丝
周杰伧的小粉丝
王大根
王大根
七七
七七
江子仁的冥想
江子仁的冥想
JH
JH
胡安叔叔
胡安叔叔

落花时节再吃鸡的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

落花时节再吃鸡的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

落花时节再吃鸡常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (929866)
澳洲打工度假签证WHV
澳洲打工度假签证WHV (25066)
美剧fans
美剧fans (355315)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (803577)
减肥帮
减肥帮 (89584)
8000败家“女鬼”趴画皮
8000败家“女鬼”趴画皮 (2374)
淘宝白菜帮
淘宝白菜帮 (16484)
一天不淘宝就不自在
一天不淘宝就不自在 (36594)

订阅落花时节再吃鸡的收藏:
feed: rss 2.0