lisnooker的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

宗教
2019-05-08 05:14:23
宗教方面 在宗教问题上,康德承认无论是经验还是理性都无法证明上帝的存在。但是他认为,为 了维护道德的缘故,我们必须假设上帝与灵魂的存在。他把这些信仰称为“实践的设准 ”,即一个无法证明的假设,但为了实践的缘故该假设必须成立。 伦理学方面 康德否定意志受外因支配的说法,而是认为意志为自己立法,人类辨别是非的能力是与 生俱来的,而不是从后天获得。这套自然法则是无上命令,适用于所有情况,是普遍性 的道德准则。康德认为真正的道德行为是纯粹基于义务而做的行为,而为实现某一个个 人功利目...
    (1回应)
发呆的时候看
2019-05-08 04:57:04
写很多事后的话,你现在看我好像之前看透了好多事情,然后明明有能力去描写先进的东西。实际不是的,我大量的时间都对着电脑发呆,就是发呆,流眼泪。我在黑暗中跟文盲一样,真的能和那些年轻有为,可以靠各种外力,油嘴滑舌的现代人拼吗?我真的什么都不知道。张郁这种学霸,上高中都要花钱请老师,凯莉米也要补习,我拿着我姐几本补习资料在晚上不停看,自己本来就笨还要自己悟。面试的时候还是强行的说蹩脚的话。
    (4回应)

lisnooker的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-06-07更新

lisnooker关注的小站  · · · · · ·

lisnooker的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

lisnooker的书  · · · · · ·  ( 18本读过 )

读过
  • 青年心理学
  • 义务教育常用词表(草案)
  • 海帰線
  • 中国现代绘画史
  • 梵高传

lisnooker的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 482部看过 )

想看
  • 今敏:造梦机器
看过
  • 大撒把
  • 异变者
  • 吟游之歌
  • 卡斯帕尔·豪泽尔之谜
  • 标准之外

lisnooker的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 梅林茂 - Sleepless Town
呵呵。

lisnooker的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lisnooker的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

某J。624
某J。624
率性而活
率性而活
ητοςouti
ητοςouti
刘格拉斯佩吉
刘格拉斯佩吉
内胖man~
内胖man~
格里高尔
大皮球
大皮球

lisnooker的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

lisnooker常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

令人心动的offer
令人心动的offer (105491)
冰血暴
冰血暴 (1950)
半泽直树
半泽直树 (15769)
烧耳机
烧耳机 (95524)
心灵猎人
心灵猎人 (3751)
我是余欢水
我是余欢水 (10978)
圆桌派
圆桌派 (14573)
边缘性人格障碍(BPD)
边缘性人格障碍(BPD) (8704)

订阅lisnooker的收藏:
feed: rss 2.0