菲流星的评论(7)

天空
菲流星 2010-03-10 22:59:47

买过2个版本的《天空》

其实在最早的时候我买过磁带,当时就狂喜欢《天空》《棋子》《矜持》,做梦也没想到我买的王菲的第一张专辑如此经典。后来上www.afaye.com看到许多版本的《天空》,由于还是学生就买了张d版cd还是很不错的。 后来王菲开演唱会,居然把天空中的大部分歌曲都演绎了,可见这张专...  (展开)
气喘吁吁
菲流星 2009-12-01 18:48:52

看得我去喘吁吁了

从来没有看电影看到非常之不舒服,这回领教了。 影片中的人物如此浮躁,音乐如此不搭调,场景如此昏暗,越看越不舒服。  (展开)
如风往事
菲流星 2009-11-11 08:11:22

喜欢她的声音

第一次听到小娟的歌是她翻唱的《一江水》,前几周夜逛苏州的山塘街,路过一家书吧,里面有寄各类明信片的业务,就坐下点了奶茶写卡。耳边传来的就是小娟的歌声,从《爱的箴言》到《梦田》到《一江水》,她的声音如此清淡,恬静,让我把她的专辑听了两遍哈哈。  (展开)
留声十年 绝版青春 Live In Beijing 2005
菲流星 2009-11-10 21:42:32

许巍的第一次演唱会

2005年是我听许巍最疯狂的一年,年初去了趟北京,得知北兵马司胡同的许巍小型演唱会特地下载来看那个激动。后来看到北京的绝版青春演唱会,特地去下载狂看,收录了老许很多的歌曲。这站cd几乎涵盖了整个演唱会,喜欢现场版的《温暖》《漫步》《故乡》等老歌。今年有幸在上海看...  (展开)
唱游大世界王菲香港演唱会98-99
菲流星 2009-11-10 21:34:03

王菲最经典的一场演唱会

唱游系列演唱会是98年开始的,而我却在00年听到这张专辑,当时买的还是盒带。第一次听了现场版本的许多歌曲,特别喜欢《梦醒了》还有unplugged的《天空》,后面几首经典的歌曲演绎的如此棒我没有想到。跟后面的《日本武道馆演唱会》和《非比寻常》相比这张的录音效果是最好的,...  (展开)
王菲全面体演唱会(日本武道馆)
菲流星 2009-11-10 21:31:46

第一次听王菲演唱会后的期待

00年开始听王菲,01年有幸看了上海的那次演唱会,奇异的造型,经典的歌声让我难忘!后来就一直上网搜索王菲演唱会的消息,那年的演唱会是一个系列,先开了广州那场,随后9月上海,10月去了日本。当时很期待日本那场,不过后来发现曲目和国内的不同,还是少了许多。等待了1年左...  (展开)
一一
菲流星 2009-03-27 10:30:27

平淡的一部电影

虽然之前早就听说杨德昌的片子很长,不过《一一》却让我很有耐心地看了一次。特别是结尾部分很像当年的《少年杀人事件》。  (展开)

订阅菲流星的评论