檃悭牡踵
记住只言片语,少年的心

檃悭牡踵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

把光芒撒向开阔之地
2010-04-22 20:25:41
清明时节,我坐上去青岛的火车,沿途风景时刻提醒我,我正在中国空旷、广袤的大地上飞奔。这样的风景只有中国才有,一方面大器——让野心勃勃的人物有了施展本领的幻想;一方面苍凉,因为在画面的边界处,生活着毫无生气的村落,村子里有快要脱落的盖瓦,有向远处眺望希望的农民,还有一群留着鼻涕的儿童;一种悲哀感涌上心......
沙叶新
2010-03-27 10:14:56
2003年4月25日在“非典”猖獗期间,在这极为艰难的时候,温总理会晤法国总理拉法兰。在欢迎仪式上,他看到冉冉升起的国旗,心中想到遭受病痛的人民,他默念着“愈挫愈勇,愈挫愈奋。”他双眼湿润了…… 2003年7月,温总理到江苏宿迁农村微服私访,未去政府机关,直接前往农田,一个农妇对他述说生活的困苦:一家五口,......

檃悭牡踵关注的小站  · · · · · ·

檃悭牡踵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 林译依旧是读中文村上的最好选择
  • 刺杀骑士团长
  • 檃悭牡踵 (记住只言片语,少年的心)  评论: 刺杀骑士团长
    现在大多数网友好像以骂林少华来抬高自身的小众趣味,貌似也有点“政治正确”的意味了。林是东北人,就我的观察,他高调,喜欢自夸,这属于他行事风格,可能会令人感到不适。但是,译本我一直觉得很好很好啊。一...
  • 另一个自己
  • 请以你的名字呼唤我
  • 檃悭牡踵 (记住只言片语,少年的心)  评论: Call Me by Your Name
    似乎没有什么可说的。过于美的一部电影。 由夏入冬,结尾的冬天好像给记忆包裹起来。可能是因为我太喜爱冬天。回味无穷。 以前学哲学的好朋友跟我说过希腊哲学里的一个小故事。我也记不太清了,仅以记忆的模糊来...

檃悭牡踵的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 12本想读 · 91本读过 )

在读
  • 读作品记
  • 文学史二十讲
  • 沈从文全集(修订本)(1-27卷+附卷)
  • 忍不住的“关怀”
  • 维特根斯坦与哲学-牛津通识读本
想读
  • 跳房子
  • 死水微澜
  • 知识分子的鸦片
  • 中国鲁迅学通史(共6册)
  • 中国文学史资料全编现代卷-六十年来鲁迅研究论文选(上下)

檃悭牡踵的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 151部看过 )

檃悭牡踵的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 24张听过 )

在听
  • 周杰伦 - 跨时代
听过
  • Anita Baker - Rapture
  • The Beach Boys - Pet Sounds
  • Lana Del Rey - Born to Die
  • Bee Gees - 2 Years On
  • Jheena Lodwick - All My Loving

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 「蘇言」
  • 「蘇言」:   對於近日你們宿遷拆遷案有什麽高見?     2010-02-25 09:31
  • 「蘇言」
  • 「蘇言」:   歌詞……曲子也不錯啊…… 您老是有什麽看法哦?     2010-02-18 16:28
blog地址:http://sqshangshang.blog.163.com/edit/

檃悭牡踵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

檃悭牡踵的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

谢飞导演
谢飞导演
砂丁
砂丁
匡匡
匡匡
红警苏红不懂爱
红警苏红不懂爱
艾逗半
艾逗半
~~~
~~~
waits
waits
语冰
语冰

檃悭牡踵的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 )

檃悭牡踵的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

檃悭牡踵常去的小组(1)  · · · · · ·

王彬彬
王彬彬 (237)

订阅檃悭牡踵的收藏:
feed: rss 2.0