Lavender Sea
我是晴空万里云,尽采天下百花开

Lavender Sea的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Lavender Sea的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 127张听过 )

想听
  • Tommy Cash - ¥€$
听过
  • Tommy Cash - Euroz Dollaz Yeniz
  • Joe Takayuki - usual revolution and nine
  • Zola - Siete Maletas
  • Robin Schulz - Sugar
  • B. Fleischmann - The humbucking coil

Lavender Sea的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 80本想读 · 127本读过 · 5个书单 )

在读
  • 草间居游
  • 一寸灰
  • 我必亲手重建我的生活
  • 19年间谋杀小叙
  • 冷雨
想读
  • How Brands Grow
  • 美食,祈祷,恋爱
  • 去当你想当的任何人吧
  • Art Deco
  • Hockney's Pictures

Lavender Sea的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 90部想看 · 267部看过 · 11个片单 )

想看
  • 春光乍泄
  • 玛嘉烈与大卫 前度
  • 猛禽小队和哈莉·奎茵
  • 马男波杰克 第一季
  • 讣闻
看过
  • 粉雄救兵:我们在日本!
  • 花火
  • 黑镜:潘达斯奈基
  • 海王
  • 看不见的客人

Lavender Sea的豆列  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注18 )

Lavender Sea关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

I am 99% from 1%.

有事做,有人爱,有所期待。


Felt like the weight of the world was on my shoulders

Pressure to break or retreat at every turn

Facing the fear of that truth I discovered

No telling how, all these will work out

But I’ve come too far to go back now.



I am looking for freedom

And to find it, may take everything I have



世间所有的相遇,都是久别重逢。



事到如今,还是觉得自己幸运,这种幸运成就了一种幸福。感谢所遇的一草一木,一饭一蔬。

这都是必然,都是恩赐。

------------------------


这一定是世间无数对夫妻的故事。这种生活模式给人以安详亲切之感。

它使人想到一条平静的小河,蜿蜒流过绿茸茸的牧场,与郁郁的树荫交相掩映,直到最后泻入烟波浩渺的大海中。

但是大海却总是那么安静,总是沉默无言、声色不动,你会突然感到一种莫名的不安。

也许这只是我自己的一种怪想法(就是这那些日子这种想法也常在我心头作祟),我总觉得太多熟人这样度过一生好像欠缺点是。

我承认这种生活的社会价值,我也看到了它的井然有序的幸福,但是我的血液里却有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。

这种安详宁静的快乐好像有一种叫我惊惧不安的东西。

我的心渴望一种更加惊险的生活。

只要这我的生活中能有变迁——变迁和无法预见的刺激,我是准备踏上怪石嶙峋的山崖,奔赴暗礁满布的海滩的。

-----------------------


“如果她专心于学习、运动、职业训练,或某种社会政治活动,就不会整天想着男人,对自己的感情或对性冲突的关注,也会小得多。

然后,在把自我实现为一个独立的个人方面,她仍会面临比年轻男人更多的困难。如我指明的,家庭和社会习俗都不会赞成她在这方面作出努力。


她即使选择了独立,也仍会在自己的生活中给男生爱情腾出一块地方。她很可能是在担心,如果完全献身于某项事业,她会错过自己的女人命运。

这种感觉往往不会被承认,但它确实存在。


它消减了已明确树立的目标,对它加以限制。在任何情况下,职业女性都希望能把职业成功和纯属女性的成就协调起来。这不仅意味着她必须花许多时间打扮自己,更严重的是,它还意味着她的主要兴趣是不一致的。

男学者在按部就班地工作的同时,还以思想的自由驰骋为快,因此产生最佳的灵感。

然而女人的遐想方向完全不同:她要考虑个人的容貌,考虑男人和爱情;她将只给学习和职业留下最低限度的时间和精力,于是在这些领域里,任何事情都是不必要的,多余的。

这并不是一个智能弱、思想无法集中的问题,而宁可说是两种不一致的兴趣很难协调的问题。

这样便形成了恶性循环,人们常惊讶的发现,女人一旦找到了丈夫,便能多么轻易的放弃音乐、学习和她的职业。在她的计划中,她明显涉及到自己的地方实在是太少了,以致实现计划也不会给她带来多少利益。

一切都在联合起来抑制她的个人野心,巨大的社会压力仍在强迫她通过婚姻谋求社会地位和合法庇护。

当然,她也不想靠自己的努力,去创造她在世界的地位,或者即使想,也是胆怯的。

只要社会上还没有完全实现经济平等,还要社会习俗还在批准女人以妻子或主妇的身份从某些男人的特权那里获益,

那么,

她不劳而获的梦想就会存在下去,就会阻碍她取得自己的成就。”






Lavender Sea的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lavender Sea的关注  · · · · · ·  ( 成员97 )

小活字
小活字
英小伦
英小伦
CreativeOPED
CreativeOPED
goya
goya
Cathy
Cathy
watly
watly
小茶Sketchbook
小茶Sketchbook
soso
soso

Lavender Sea的评论  · · · · · ·  ( 评论5 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大泊
  • 大泊:   我来啦,哈哈,上一条打错了     2017-07-11 21:48
  • 大泊
  • 大泊:   我来啦~后悔     2017-07-11 21:47
  • 大泊
  • 大泊:   hihi     2016-10-20 21:58
  • 大泊
  • 大泊:   hihi     2015-08-06 10:47
  • Cao
  • Cao:   = =才反应过来是谁哈哈哈     2014-07-29 21:42

Lavender Sea的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Lavender Sea的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Lavender Sea的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
看过

Lavender Sea的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 19个感兴趣 )

Lavender Sea常去的小组(199)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693976)
伦敦租房
伦敦租房 (65935)
伦敦艺术大学University of the Arts London
伦敦艺术大学Universit... (8489)
英国留学
英国留学 (138668)
英国留学中心
英国留学中心 (40912)
管理咨询俱乐部
管理咨询俱乐部 (49484)
清华大学
清华大学 (32318)
Tizzy Bac
Tizzy Bac (11887)

> Lavender Sea去过的地方

订阅Lavender Sea的收藏:
feed: rss 2.0