弓箭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

练习才是起点
2019-12-22 22:59:51
话说,其实忽然发现,我已经很久没写文章,而文章这事,和大多数的事情一样,都需要练习。练了,看的出来,没练,也看的出来。纵然看文章的人不觉得,不过我相信写的人是一定清楚的。 从国企出来之后,发现,最大的变化就是静下来的时间确定是少了,更重要的是,发现,需要让自己安静沉下来的时间更少了。写文章这种事情...
岁数渐长,独处独饮
2018-12-04 08:55:36
年轻时候,我们总是吵着要改变这个世界,慢慢大了,知道世界已无法改变,能改变的就是自己的内心,心性,在这不大不小的世界里面控制着自己的欲望。学会和自己谈判,理性和感性每天都在博弈。试着用各种道理去说服自己的感性,按照我们的规划原则,按照真实面对这个的世界去生活、工作。 知道了这些之后,有些自我小的生...    (1回应)

弓箭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 大圣归来, 到底来了没?
  • 西游记之大圣归来
  • 弓箭 (乐天知命)  评论: 西游记之大圣归来
    ## 大圣归来, 到底来了没? 一部被国人炒的火热的作品, 各种良心, 各种超过意外, 让我们身在这个浪潮的时候, 深切的感受, 什么叫做如此的「营销」。 有时候, 不经意, 我们每个人都成为这种势力的推手。... (13回应)
  • 创意的艺术
  • 佐藤可士和:我的创意新规则
  • 弓箭 (乐天知命)  评论: 佐藤可士和:我的创意新规则
    完整格式见BLOG:http://dwz.cn/GNv8E ## 创意的艺术 创意无关于什么? 不是复制, 更不是粘贴。 是自己对于规则的更深的理解。 而理解的背面是什么? 用硬币来进行比喻的话。 一个是正面, 另一个是背面。 有时...

弓箭的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 367本想读 · 607本读过 )

在读
  • 五智喇嘛弥伴传奇
  • Why Buddhism is True
  • 巨人的工具
  • 不能承受的生命之轻
  • 画家生涯
想读
  • 纽约无人是客
  • 素颜女神:听肌肤的话
  • 火星照耀美国
  • 商界局外人
  • 天注定

> 浏览弓箭看的杂志(5)

弓箭的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 28部想看 · 446部看过 )

想看
  • 灯塔
  • 王国 第二季
  • 红心女王
  • 南方车站的聚会
  • 远大前程
看过
  • 蜘蛛侠:英雄远征
  • 进击的巨人
  • bilibili晚会二零一九最美的夜
  • 贴身保镖
  • 悦纳新自我

弓箭的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

弓和箭
2015-04-27更新
玄学
2013-01-20更新
见闻
2013-01-03更新
思维导图读书笔记
2012-12-25更新
英语语法知识树...
2012-10-21更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 陈奕迅 - The Key

弓箭的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Free Sleep Sounds: 免费的睡眠声音 - 舒缓的自然声音和环境白噪声,用于睡觉,小睡,放松,治疗失眠和进行冥想 (iPhone / iPad)

弓箭关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

2012 豆瓣整理贴
http://www.douban.com/note/197153068/
2011 豆瓣整理贴
http://www.douban.com/note/196960393/
----------------------------------------------------------------------
【心法】
少则得,多则惑

道法自然

风停见花落,鸟鸣觉山静

尝试保持正念,让事物自然展现。那样你的心就会在任何环境下都变得宁静,就像一个清澈的森林水池。各种珍稀动物会到池边饮水,你则能清晰地看透万物的真相。你会看到很多珍奇的事物来来去去,但是你始终宁静。

一个人真正的幸福并不是待在光明之中,而是从远处凝望光明,朝它奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实
----------------------------------------------------------------------
【做法】
第一条:凡是我没有明确地认识到的东西,我决不把它当成真的接受,也就是说,要小心避免轻率的判断和先入之见。
第二条:把我所审查的每一个难题按照可能和必要的程度分成若干部分,以便一一妥为解决。
第三条:按次序进行我的思考,从最简单、最容易认识的对象开始,一点一点逐步上升,直到认识最复杂的对象;就连那些本来没有先后关系的东西,也给它们设定一个次序。
最后一条:在任何情况下,都要尽量全面地考察、尽量普遍地考察,做到确信毫无遗漏。

第一条:服从我国的法律和习俗,笃守我靠神保佑从小就接受的宗教,在其它一切事情上以周围最明智的人为榜样,尊奉他们在实践上一致接受的那些最合乎中道、最不走极端的意见,来约束自己。
第二条:在行动上尽可能坚定果断,一旦选定某种看法,哪怕它十分可疑,也毫不动摇地坚决遵循,就像它十分可靠一样。
第三条:永远只求克服自己,不求克服命运,只求改变自己的愿望,不求改变世间的秩序。

弓箭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

弓箭的关注  · · · · · ·  ( 成员93 )

MetalDudu
MetalDudu
Nicolas
Nicolas
三三
三三
姜小白
姜小白
史努比
史努比
沙丁鱼2
沙丁鱼2
子珂
子珂
Lynn
Lynn

弓箭的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 52个感兴趣 )

弓箭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


弓箭的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

> 弓箭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/atsf/

订阅弓箭的收藏:
feed: rss 2.0