国产的美食纪录片会让我感动,感动的点是,一个民族可以将他们的历史和智慧,用食物教育的形式沉淀下来:漫长的培育,危险的采集,精致的筛选,复杂的烹饪;最核心的一点,是对食物秉持敬畏的态度。 或者看《人生一串》,虽然没有上升到家族和传统的教诲,但每一个厨师或商贩,但凡他们拥有感人的品质,必然和对食物的敬...    (10回应)
短效避孕药初入中国市场的时候,在女性杂志上大肆宣传的,是它雌激素附加的美容养颜功效,而不是避孕的药效;(昨天广播里看的现学现卖) 地球上的钻石矿并没有枯竭之虞,De Beers人为营造供不应求的市场并让它与爱情永恒挂钩,成其为20世纪最大广告(骗局)典范; 转基因食品本身没有公认的显著的安全问题,但因为商业...    (50回应)

打击式购花指南

2018-09-30 11:32:27
©️ Brendon Burton
我想你也看过,**教你玩转多肉,酢浆草园艺课,食虫植物手帐,五个窍门种好月季,如何挑选网红植物…之类的种花教程;但是即便要点非常凝练概括,门外汉如你恐怕也不能直观记住,迅速形成一种植物习性的整体印象;而往往你忽略掉的那一个看似“小小”的需求,就可以成为你下次向朋友炫耀“我连仙人球都养不活”的理由。 ...    (90回应)
左下角的板凳上种的是一棵形如白菜的女王鹿角蕨
我的鹿角蕨情节是从初中时发轫的,那时候大概第一次从植物论坛或者百科丛书里知道这种植物,跑去绍兴塔山下的花鸟市场问老板,无人知晓;彼时淘宝刚流行起来,查了一下,大概一棵几百块吧,于是断了念想———安慰自己说,蕨这种东西太娇贵,稍微断水就干死,没必要再斥巨资试错。于是这就和鹿角蕨错过了十几年,没有料...    (25回应)

昆虫标本的名堂

2018-06-28 01:44:15
少年斯派维的奇异旅行中海伦娜饰演的妈妈是昆虫学家
八年前开始用的豆瓣,也有认真地写影评,用心经营几个摄影项目管理豆瓣相册,可能还是比较自娱自乐吧,把豆瓣玩成了一个单机游戏————万没想到一瞬间“火”起来因为做昆虫标本这个非常非常业余的爱好哈哈。于是遵守广播里的承诺,写完这篇教程。 在看文章以前我觉得很重要的一点是,要给自己找好定位————专业收藏...    (22回应)
去年夏天毕业前一个月租的房子,那时工作已经定了单位在东二环; 彼时迷恋竹顶针的微博,对家的想象力定格在热带雨林&猫; 跟踪狂般地毯搜索他微博中可能出现的地点信息细节,大概是想和偶像成为邻居; 前后看了7、8次房子,很多理想的选项经常在看房第二天就被订走了; 成为邻居大概没有那么简单;虽然未果,但最终...    (73回应)
去年四月的时候我来绿色和平作多媒体部门的Freelancer,6个月以后转正就一直呆到了现在。我很爱现在自己的工作状态,同事们都渊博有趣,一块儿田野调查出差拍片,做些看似“愚蠢鲁莽”的傻事儿,就像和一群“韦小宝”死守襄阳。朋友们都讶异像我这样温顺无害,没有政治觉悟的年轻人,热衷创意脑洞,本该不食人间烟火故作...    (14回应)
#焦虑与质疑能不能创造价值?#实不相瞒我这种没有八卦命的人也一集不差地追了三周创造101;不管大家说朱天天杨超越是真性情还是假做戏,焦虑和质疑都倒逼着当事人更靠近了理想的舞台演绎,在她们懒散笨拙的既往人设中发掘出个人价值的微薄潜力,于节目而言则是创造了斐然的舆论和传播价值;这样说来,焦虑和质疑作为外部...
feed: rss 2.0 输出摘要