刚刚看完渡边淳一的《光与影》,作者原来是札幌医科大整形外形学的讲师,后来担任北海道道立整肢学院的医疗科长。作为外科医生的渡边淳一,“看着鲜血,寻找神经,触碰骨头,还见证了死亡。”作者已经把一些不常见的疾病的症状、发病周期都信手拈来的写故事了,然后跟读者讨论医生对病人应有人文关怀的时候、我们的大学生还......
德国都有哪些经典电影值得我们看呢?德国人善拍带有反思的片子,其中的二大主流是“政治反思片”和“战争反思片”,对于前者,我看过并不多,但看过的每一部都非常经典。除了以上这两种,还有一些片子据网友反映也很不错,比如《罗拉快跑》、《柏林苍穹下》等等。   〔政治反思片〕   《卡桑德拉大桥》 (强烈推荐!!) ......

概率题 求助

2010-11-01 09:41:33
You and two friends each roll two 4-sided dice. What is the probability that you all three get the same two numbers? 三个人置两个四面的筛子,三个人都得到相同的两个数的概率? 我算的(1/4)^3+(1/12)^3 或者(1/4)^3+4*(1/6)^3 1/4^5,1/4^6,1/4^4,1/4^8,1/9,1/36都不对,我不知道答案…… 都不对,牛人......    (10回应)
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_508a1ccf0100a1hu.html 当你厌倦了美国的“大话片”和苏联的“政策片”后,不妨换一下口味,尝试着从二战的发起国——德国的视角去看待这段历史。 据笔者个人的观感,德国的二战影片有以下这些特点: 其一:以人为本,从普通民众出发,很少有像苏联的“某些”电影那样为政......    (1回应)
浪漫是种心情,而不是个词汇~ 今天见了大叔学长,大叔在Fesco工作。见面就问“大叔,你升职了吗?” 大叔说“你以为我是人民币啊?才一年就升值?” 哈哈~好冷~    (3回应)

Once you determined

2010-02-09 14:59:59
Maybe lot of things you don't want to do it ,but u are the only one who help her,even u wouldn't love to,I have to. Now to the far away place for her.

今天收到一本好书~

2010-01-28 19:40:00
今天收到了从淘宝的“花香袭人”上买的《展望二十一世纪——汤因比与池田大作谈话录》,打开泛黄的书一看,85年第一版,86年第二版,书的老主人87年4月买的,那个时候,我还没有出生。 花香袭人在北京有实体店,推荐大家有空去看: 北大东门 4号线城府路A出口 然后走100米到中关园 院内30米即到,点没有名字,可以直接给主人......    (2回应)

清修

2010-01-25 18:02:10
经历过一段时间的实习,才知道一个本科生在单位上是什么都不能做的,仅仅是一些复印机,扫描机的附属设备,或者是翻译机,excel填充机什么的,真没劲!敢问一个人有创造能力的时间有几年?一个人青春活力的时候就去当“四大会计师事务所”的影帝影后,每天不停的复印?因为我们数目众多所以就廉价?廉价所以就浪费?社会不......    (7回应)
转自Forfor校内 http://blog.renren.com/blog/228671281/441486569 今天谈一谈:做什么事,报应比较重?我想这个问题还是比较有趣的。我们中国人经常说“善有善报,恶有恶报”,“现世报”,“你这个人,这就是报应!”了解一下佛教到底是怎么说的,还是蛮好玩的。主要依据还是《俱舍论》和《菩提道次第》。 (p. s. “......    (3回应)

半日书香

2010-01-21 18:17:09
昨天请了一天小假,溜到国家图书馆嗅嗅书香。 4-5级北京的寒风,这是考验毅力。宣武门,四号线,伴着小孩抵达国家图书馆。 先存包,然后办理一张借书卡,来到图书检索处,拿着李婧老师给推荐的书单,分工协作,检索书目。国家图书馆的检索系统还是很好用的,输入书名或者作者,然后单击“所有单册”,就可以看到书的所在位......
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要