kacy的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 最后生还者 The Last of Us
玩过
  • 去月球 To the Moon

kacy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我提问,所以我获得安宁
2021-01-13 23:14:22
的确是这样,你在感到特别需要真人的温暖是什么时候呢?是那种百无聊赖,自己也想放弃自己的时候吧。那么那个得不到的温暖对你意味着什么呢? 她会推着你去散步,走个两三千步让自己暖和起来吗?是那个为了重逢的时刻,也要抖擞精神的,所以存续自己的热量吗? 他人的爱真的可以拯救我们浮出生活的水面透口气吗? 还是说,我们本来就有向上游的愿望和笨拙的姿势。正好遇到了阳光般美好的浮力? 绑定的伴侣究竟可以带给我们什么呢?稳定,抑或是失去自由?我的滔滔不绝好像一点意义也没有,you see the...
故乡
2020-07-12 22:10:31
10岁离开的故乡,近一年因为工作频频返回。今晚和一个比较投缘的本地新闻人一起吃晚饭,没见几面,还不够熟,但是因为熟悉的乡音和彼此坦诚的心情,说了很多跟故乡有关的事和其他真心话。 说到小学四年级随父母离开,他们说,“那么小也就随着父母迁移哈。”10岁的我对父母说,“你们两个走吧,反正我不得走。” 不知道是不是他们言语中透露出的理解,对年幼孩子的理解,还是我突然间对彼时父母的理解和钦佩,晚饭后走在古城里面,眼泪水止不住地流,流在熟悉又陌生的城市街道。旧日生活的情境,已经非常淡了。...

kacy的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

我我我我我
2021-01-27更新
恋爱启示录
2020-08-31更新
有人在身边
2020-01-08更新
在美术馆
2019-05-23更新
People
2019-03-29更新

kacy常去的小组(78)  · · · · · ·  ( 全部 )

哄对象太难了吧
哄对象太难了吧 (110937)
985废物引进计划
985废物引进计划 (123603)
想见你
想见你 (98656)
我们与恶的距离
我们与恶的距离 (16784)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (578807)
北京无中介租房
北京无中介租房 (632332)
服装制版
服装制版 (18289)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (369725)
北京租房
北京租房 (1337004)
留学德国
留学德国 (57733)
德国留学
德国留学 (35649)
德语自学小组
德语自学小组 (29954)
《读书》
《读书》 (88600)
人大自由读书会
人大自由读书会 (113)

kacy的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 13张想听 · 21张听过 )

在听
  • 窦靖童 - Kids Only
  • Paul Bley - Ballads: Paul Bley
  • Complete Josef Hofmann, Vol. 6
  • Claude-Michel Schroenberg... - Les Misérables - Deluxe Edition
  • Marc Grauwels... - Japanese Melodies
想听
  • Hotter & Raucheisen - Schubert winterreise Hans Hotter
  • Diagrams - Chromatics
  • Josef Hofmann - The Complete Josef Hofmann, Vol. 2
  • Aruthur Schnabel - Arthur Schnabel: The Complete Schubert Recordings 1932-1950
  • Artur Schnabel - Schubert: Piano Sonatas D850, D959, D960; Moments musicaux D780

kacy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 追问“幸福”
  • 上学记(增订版)
  • kacy (二次日出)  评论: 上学记(增订版)
    同一届的毕业生工作后出了一本写草木的书,导师参加了他的新书分享会。看着直播,我给导师发去了闲聊的信息,他说咖啡是冷的,甘当绿叶,“哈哈哈”。几个小时后,稍显郑重的语气,他说,“XX能从爱好出发做成一...
  • 那是照亮二十多年生活暗角的一道光
  • 卡罗尔
  • kacy (二次日出)  评论: Carol
    高中时我爱上一个女孩子。初见的情景不记得了,所以无法准确描述为“一见钟情”。后来我们关系一度密切,还记得一次在教室发生争吵,前因后果不清楚了,但有一个路过的同学说,“我觉得你们好像在耍朋友哦。” 那... (2回应)

kacy的书  · · · · · ·  ( 121本在读 · 674本想读 · 76本读过 · 27个书单 )

在读
  • 镜与灯
  • 置身事内
  • 竞争优势
  • 阿富汗访古行记
  • 雨
想读
  • 明日的田园城市
  • 光变
  • 老后破产
  • 独生子女宣言
  • 东京绮梦

kacy的电影  · · · · · ·  ( 26部在看 · 286部想看 · 265部看过 · 4个片单 )

想看
  • 婚姻生活
  • 梼杌亚仁走向五方
  • 节食与长寿
  • 丘吉尔
  • 云霄之上
看过
  • 一见钟情
  • 一直游到海水变蓝
  • 五个扑水的少年
  • 绝杀慕尼黑
  • 我在他乡挺好的

kacy的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 大先生

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 難山
  • 難山:   今夕复何夕,共此灯烛光~这是和谁啊~     2017-09-05 14:41
功夫到家,自然有韵。

AKA greenlight

kacy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

kacy的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

emma
emma
Doremi
Doremi
贝小戎
贝小戎
乔纳森
乔纳森
维舟
阿北
阿北
咪咪和嘎嘎
waits
waits

kacy的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 56个感兴趣 )

kacy的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


kacy的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

> kacy添加的条目

订阅kacy的收藏:
feed: rss 2.0