麦坦
万物有灵且美。

麦坦的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

麦坦的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 银河历险记 3 Samorost 3
  • 超级马力欧派对 スーパー マリオパーティ

麦坦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

龟孙 我天赋异禀 挨揍时也笑得出来 罚跪每次都逃走 躲到有狗骚味的石墙角落 身后传来熟悉的骂声: 龟孙! 如果我是龟孙,你是什么呢 龟儿子。 我仰头大笑 没有耳性。脸皮比城墙拐弯还厚 永远讲不听 你有时候说我。痛心疾首 对一个童年破坏活动家来说 自尊心这东西太干净了 我喜欢脏东西。 摸臭水沟里滚过的狗,爬矮树 伪...    (5回应)
可怜人联盟
2019-04-22 20:07:58
我常想宗教的问题。有时候想是自发地想,有时是不得不想,因为最近接二连三的出事。新西兰基督城枪击案。斯里兰卡爆炸。我看新闻,然后自己默默地想,不和别人讨论,因为我真正疑惑的事情无从讨论。 让我真正感到困惑的是:为什么那些人,认为做这种事可以伤害到有信仰的人? 伤害不了的。只会让他们更亲密。 从小家人带...    (6回应)

麦坦的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

台北春节
2017-02-07更新
小提琴和书
2017-01-27更新
随手乱画
2016-07-21更新
声律启蒙
2016-05-15更新

麦坦关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

麦坦的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 163本想读 · 26本读过 )

在读
  • 西方美术史
  • 坏血
  • 通往印度次大陆
  • 纳齐斯与戈德蒙
  • 孩子们的书
想读
  • 我的世界观
  • 草叶集
  • 异见时刻
  • 混音指南
  • 维特根斯坦传

麦坦的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 152部想看 · 34部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • sting
  • sting:   谢谢关注~     2014-10-29 16:06

麦坦的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 8张想听 · 11张听过 )

在听
  • Mitsuko Uchida... - Mozart: Sonatas for Piano & Violin
  • Fryderyk Chopin... - Artur Rubinstein - The Chopin Collection: The Ballades; The Scherzos
  • Ronald Smith - Alkan: Piano Works
  • Wilhelm Kempff - Schumann: Piano Works
  • Emil Gilels... - Schubert - Trout Quintet, Death and the Maiden - Amadeus Quartet
想听
  • Dufay Ensemble - Palestrina Missa Papae Marcelli - Reform und Reformation
  • RUGGERI MARCO (cembalo)... - J.C. Bach: Six Sonatas Op. 16 for Harpsichord and Violin
  • Arthur Rubinstein... - Chopin: Nocturnes
  • Arve Tellefsen... - Grieg: Complete Violin Sonatas
  • Arve Tellefsen - Intermezzo

麦坦的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 小王子

麦坦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 少年乐事
  • 辛丰年音乐文集
  • 麦坦 (万物有灵且美。)  评论: 辛丰年音乐文集
    在上海出差的那几天,我陷入了某种焦虑郁结的状态中。订好的活动临时调整,约好见面的人突然取消,温差陡升而我没带单衣。一个快要下雨的傍晚,我在徐汇区宜山路坐上920路公车,沿着淮海中路赶往老北门。车上,我... (5回应)
  • 纸上的山水
  • 汉魏六朝诗钞
  • 麦坦 (万物有灵且美。)  评论: 汉魏六朝诗钞
    家里有一幅神龙本的《兰亭序》拓本,我直接放在视线能平视的书柜上,没有裱框,落灰了就拿湿毛巾擦一擦,因为看的时候想更亲近点,偶尔还能摸一摸,裱框之后就隔了一层,冷冰冰的。做事儿的时候在屋子里打转,喜... (6回应)
万物有灵且美。

麦坦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麦坦的关注  · · · · · ·  ( 成员444 )

野兽生活
野兽生活
drea大mer
drea大mer
Meow
Meow
六层楼
六层楼
Sciencecat
Sciencecat
素猫
素猫
拾贝岛民
拾贝岛民
花衣云影
花衣云影

麦坦的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

麦坦的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 6个感兴趣 )

麦坦常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱学语言
爱学语言 (81026)
IAC国际艺术文化交流志愿者
IAC国际艺术文化交流志... (3880)
国际义工
国际义工 (51633)
数位绘画板
数位绘画板 (6457)
KINDLE
KINDLE (313691)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255304)
二十四史
二十四史 (3756)
纽约客中文网译者小组
纽约客中文网译者小组 (1018)

订阅麦坦的收藏:
feed: rss 2.0