peterq的评论(102)

学习这回事
peterq 2014-08-21 10:49:23

我的自学指导书

看了一些评论,都是利用学习卡来 记单词的居多,我不用学习卡,也不记单词。 虽然学习卡是讲解HOW,但对我没有任何吸引力。而是 学习卡 之所以有效 背后的解释,理解背后的原理,我现在主要借助PPT课件 和 很多 试验套件 来学习,学习效果感觉也是非常好。 这本书感觉是 对刻...  (展开)
神探夏洛克  第二季
peterq 2013-06-29 23:11:38

《神探夏洛克》中的思维误区和高分解读

豆瓣评分9.5,而且超过100,000人次。我是被评分吸引过来的,看过后又看浏览了一下百度上的《福尔摩斯吧》和畅销书《快与慢》后,我想我可以部分理解这部电视剧高分的原因了。 首先,我查看《快与慢》的原因是用来理解这部电视剧为何高分,而不是用来理解这部电视剧里的推理。 ...  (展开)
黄金万两
peterq 2013-01-25 21:44:25

陈毅元帅看完后评价说此片是外星来的

1965年的电影,非常不容易,当时还是女星一统江湖的时代,陈思思和张冰茜(关之琳老妈)以现代标准看也是挺时尚的,而且两人当时各有一个3岁的女儿。 陈毅元帅和廖承志对该片都有具体评价,特定历史条件下的产物。 该片产生背景(转): 廖承志在北京给长城影业的廖一原说,...  (展开)
醉汉的脚步
peterq 2013-01-19 10:36:08

《泰囧》12亿票房纪录和法兰西革命

这不是一本入门类,而有点深度的介绍统计发展史的书籍,配以精选的故事或案例,需要有相关统计和概率知识基础才好理解。第一遍阅读时追求速度,感觉很累,只打了3星;第二遍时放慢速度,体会作者的思路,觉得是一本有深度的介绍类书籍,改为5星。 利用本书第一章和第十章的内...  (展开)
三笑
peterq 2013-01-18 22:11:58

有关《三笑》的杂谈

《三笑》是1962年开始筹备的,当年夏天导演李萍倩通过上海统战部的协助,所有的音乐创作和配唱人员,都来自上海文艺界。这一轮先期创作,历时3个月,李萍倩满意地带着这些配唱和音乐资料回到香港,由陈思思等人分别对口形练习和排戏,成功拍摄完《三笑》(1963年)。影片拍成后...  (展开)
三笑
peterq 2013-01-18 13:15:29

《三笑》不相关杂谈

《三笑》是1962年开始筹备的,当年夏天导演李萍倩通过上海统战部的协助,所有的音乐创作和配唱人员,都来自上海文艺界。这一轮先期创作,历时3个月,李萍倩满意地带着这些配唱和音乐资料回到香港,由陈思思等人分别对口形练习和排戏,成功拍摄完《三笑》(1963年)。影片拍成后...  (展开)
恐怖游轮
peterq 2012-12-29 09:58:56

不是这么回事

这篇影评可能有关键情节透露

不是真循环。 以杰西为例。第一次出场的杰西记为a1,当周围人开始死亡后,杰西又看到帆船求救情景时记为a2,当杰西在最顶端,萨莉死的时候记为a3,当杰西变为a3时,动机就开始变为杀人了。然后a3被打下海并回到陆地记为a4,然后a4因为儿子出车祸,主动进入第二轮循环,此时a4变...  (展开)
逃不开的经济周期
peterq 2012-12-28 06:38:22

再遇1948年,中国GDP会下跌多少(非主流方法)

这个模型来源于第19章的周期的主要驱动力,这一模型很简单,虽然不够严谨,但是足以说明问题;介绍略过,直接数字计算: 1、首先计算可变资产总额,它主要包括住宅房地产、商业性房地产,债券,股票,黄金和收藏品。 住宅房地产约占GDP的350%(2010年汇丰数据),商业性房地产...  (展开)
三杯茶
peterq 2011-04-17 01:12:37

原来造假可以做成事情

转 http://news.yahoo.com/s/ap/20110416/ap_en_ce/us_books_three_cups_of_tea Report: "Three Cups of Tea" inaccurate ShareretweetEmailPrint– Fri Apr 15, 8:39 pm ET NEW YORK – A "60 Minutes" investigation alleges that the inspirational multimillion seller ...  (展开)
史丹·温斯坦称傲牛熊市的秘密
peterq 2011-03-30 23:21:09

2011-3-30日,利用本书分析钢铁和银行股

这本书非常实战,理论就不多说了。 首先选择板块,钢铁和银行板块最近有启动迹象。目前除了极个别涨了10%的股票外,其余还处于第一阶段,有可能进入本书所说的第二阶段。 钢铁股放量,配合很好,如果是投资者,现在可以进入50%仓位,等周K线上放量(几倍以前的成交量),再买...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共102条)

订阅peterq的评论